当前位置: 首页>新闻>行业

三星即将公布第二季度财报:复苏之路仍漫长

来源:亚设家电网 作者:  2015-07-06 16:49:38 
本周,三星将公布第二季度的初步业绩数据,而完整的财报将要到本月晚些时候才会公布。根据FactSet的统计,分析师平均预计,三星第二季度的运营利润将同比增长0.8%,环比增长21%

  三星正在继续推进复苏战略。在这一过程中,投资者将密切关注三星的进展,不过投资者可能需要给予该公司更多的耐心。

  在连续几个灾难性的季度之后,三星目前正在缓慢增长。然而,三星股价在过去一年时间里几乎没有任何变化。

  本周,三星将公布第二季度的初步业绩数据,而完整的财报将要到本月晚些时候才会公布。根据FactSet的统计,分析师平均预计,三星第二季度的运营利润将同比增长0.8%,环比增长21%。这将是过去7个季度中,这一业绩首次出现增长。

  三星今年4月发布了新款旗舰机Galaxy S6。与前两款Galaxy手机不同,这款产品获得了好评。到目前为止,这款手机的销售情况良好,但还称不上惊艳。巴黎银行预计,三星今年这款手机的出货量将达到4400万部,比去年的Galaxy S5高16%。

  到目前为止销售数据表现平平部分是由于,三星难以满足市场对Galaxy S6 Edge的需求,因为这款手机采用了生产难度较大的弧面屏。不过,近期产量正在逐渐提升。此外,这款手机的热销表明,三星仍在技术和设计方面具备一定的领先优势。

  在内存芯片业务方面,目前的趋势并不明朗。PC DRAM芯片的价格正在大幅下降,并已经影响了三星的多家竞争对手。不过,其他类型的存储芯片,尤其是手机存储芯片的价格仍然稳定。作为市场领先者,三星将有能力应对市场的下行趋势。

  目前三星股价仍然很便宜,前瞻市盈率仅为8.4倍,略高于5年平均水平,低于苹果的超过13倍。

  这在一定程度上表明了三星集团重组中的不确定性。不过对于三星电子,李健熙家族需要避免任何对股东不友好的动作,因为该公司的很大一部分股份被外国投资者持有。当三星集团的新架构确定之后,三星电子也将得到重新评估。

  三星的复苏还有很长的路要走。尽管三星目前的进展很顺利,但投资者仍不能掉以轻心。

标签:三星   手机

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE