当前位置: 首页>新闻>资讯

2015中国国际消费电子博览会将于7月10日举行

来源:亚设家电网 作者:  2015-07-09 14:45:09 
2015中国国际消费电子博览会将于7月10日-13日在青岛召开,本届大会以“创想无界智赢未来”为主题,围绕全球消费电子行业发展新趋势和新特点,深入探讨行业未来发展方向和前景

  7月9日,2015中国国际消费电子博览会将于7月10日-13日在青岛召开,本届大会以“创想无界智赢未来”为主题,围绕全球消费电子行业发展新趋势和新特点,深入探讨行业未来发展方向和前景,全面展示最前沿的智能产品和创新技术,致力于打造集“新品展示、跨国采购、行业交流、投资融资、合作洽谈和交互创新”等多功能为一体的“六大平台”,共谋行业智能发展美好蓝图,共创智慧生活美好未来。本届电博会突出打造五个“新”亮点。

  一、突出“平台化”办展,打造消费电子产业新生态

  当前,消费电子产业正经历着前所未有的大变革,物联网、智能硬件、云计算等高新技术的进一步应用和深度融合,给产业带来巨大的创想空间,建立紧密合作的生态圈竞争系统已成为产业竞争的新规则,企业可借助互联网资源打破边界,进行产品智能化升级、渠道O2O和盈利模式的再造,实现市场开拓和合作共赢。2015SINOCES为契合消费电子产业在“互联网+”时代下的生态系统布局,突出“平台化”办展,通过聚合创客、资金、技术、信息、渠道等要素,致力于搭建集“新品展示、跨国采购、行业交流、投资融资、合作洽谈和交互创新”等多功能为一体的“六大平台”,打造行业首个消费电子产业生态圈。

  本届展会设有“音视频及平板显示技术展区、数字成像展区、智能家居展区、移动互联及智能硬件展区、电子商务展区、智能机器人及3D打印展区、软件动漫及数字娱乐展区、工业设计展区”等八大特色展区。海尔、海信、艾力斯特、科沃斯、康佳等著名制造商,小米、百度、乐视、长城会、特锐德、机智云、威腾网、小鱼在家、极光推送等互联网及智能硬件创新性企业,闪联、TD产业联盟等技术标准组织,运营商中国移动以及世界移动游戏联盟、天使投资人等新力量将悉数到场,涵盖消费电子产业的各个领域。届时,时下最热的移动互联及智能硬件展区将再次成为万众瞩目的焦点,首次设立跨境电子商务题材的电子商务展区也将受到客商追捧。为促进中日两国在机器人方面的技术交流,SINOCES组委会与日本川崎市政府将联合举办“首届青岛—川崎机器人竞技大赛”,成为智能机器人及3D打印展区一大亮点。

  二、顺应时代需求,培育消费电子行业新创客

  今年,李克强总理在两会政府工作报告提出“创客”一词后,“大众创业,万众创新”的浪潮把中国经济带入“创时代”。创新创造关键在人,当前,青岛正在全面实施“创新驱动战略”,提出打造“创新之城、创业之都、创客之岛”战略部署,把青岛的核心竞争优势建立在强大的创新能力、创业活力、创客潜力上,在新一轮竞争中赢得主动、走在前列。

  创新驱动实质上是人才驱动,为落实青岛“三创”战略,发挥“创客”构建消费电子生态圈的主体作用,本届大会专门设立了“创客”展区,特别是与海尔海立方创业平台和有青岛“柴火”之称的“青岛盘古创客空间”强强联合,与美国硅谷创业者联盟建立密切联系,为“创客” 提供了交互创新的最佳平台,推动“创客”项目的孵化与落地。“创客”是中国消费电子制造业的未来,而云计算、3D打印、人机交互、环境智能、虚拟现实等领域都为“创客”的创新带来无限的想象空间。SINOCES组委会邀请了业界经验丰富的“老创客”到现场指导,带动培育消费电子行业“新创客”。

  三、发挥SINOCES平台优势,孕育行业合作新商机

  当前消费电子行业如何抓住产业发展新机遇,应对发展瓶颈,已成为全球消费电子企业面临的共同挑战。作为中国地区最知名的消费电子展会,SINOCES依托全球最大的市场腹地、最活跃的经济环境和持续的国家扶持政策,已正成为消费电子采购巨头掘金全球机会的重要平台。

  本届SINOCES加大了对国际采购商的邀请力度,联合欧美工商会、北京国富商通、中国网库、广州赢龙等权威机构,邀请到来自中国、美国、德国、意大利、英国、法国、澳大利亚、印度、巴基斯坦、马来西亚等36个国家和地区的151家采购商将到会采购,知名采购商包括国美在线、苏宁易购、五星电器、三星电子、家乐福、TESCO、乐天玛特、当当网、1号店等多家境内外卖场及电子商务平台,为消费电子企业提供了巨大的商贸机会,有效推动了产业供需双方的高效对接。

  四、聚焦时下热点,把握行业发展新导向

  为帮助企业搭建有效交流沟通的平台,2015 SINOCES联合商务部、中国物联网协会、全球移动互联网大会 、中国移动媒体联盟等机构将共同打造“2015中国国际消费电子博览会智能硬件大会”、“2015国际电子商务大会”、“2015年中国信息化与智能化高峰会”、“首届跨境电商成长论证大会”、“激光显示研讨会场高峰论坛”、“第四届中国国际消费电子Leader创新奖颁奖盛典”等六大论坛活动,重点围绕智能硬件、电子商务等行业发展热点话题,展开深入研讨,探索行业发展新思路和新途径,共商创新发展大计。

  其中,为推动智能硬件行业在“互联网+”时代下抢占先机,“中国国际消费电子博览会智能硬件大会”将以“共建智能硬件生态圈”为主题,邀请包括海尔、小米、松下、淘宝众筹、小鱼科技、蓝鲸TMT、机智云、威腾网等相关负责人与行业专家悉数登场,共同探讨在“互联网+”时代下,打造创新企业、媒体、投资人智能硬件生态圈,探讨智能硬件产品的创新发展之路。

  针对电商行业迅猛发展所面临的机遇和挑战,“2015国际电子商务大会”将邀请红领集团董事长张代理、海尔集团副总裁刁云峰、谷歌中华大区北方区总经理窦剑、百度执行总监巩振兵等权威人士,突出围绕“互联网+”、“品牌电商”、“农村电商”、“跨境电商崛起”等四个方面,探讨在“互联网+”和“大众创新、万众创业”时代背景下,如何把握新常态下行业发展的新趋势、新要求,抓住市场机遇,实现行业的创新融合发展。

  作为推动行业创新发展的关键性力量,展会期间将同期举办“第四届中国国际消费电子Leader创新奖”评选活动,该活动由中国机电产品进出口商会、中国电子学会和SINOCES组委会联合举办,智能吧、威腾网和掌控传媒协办。在“创领未来创享生活”的主题引领下,结合移动互联网时代下的智能硬件迅猛发展态势,SINOCES组委会在专家评审奖项中最新设置智能体验大奖和应用创新大奖,在专业奖项中特别设了年度创新先锋奖,以宣传和推介对行业技术趋势、产品设计创新等方面具有突出贡献和重要影响力的典型产品,成为今年Leader创新奖的一大看点。此次Leader创新奖的申报品牌数量相比往届显著提升,目前已有包括三星、海尔、海信、飞利浦、佳能、TCL、乐视、小米、魅族、JVC等近百家国内外知名企业携旗下共计数百件新品报名参选,参评产品涵盖了智能电视、智能白电、智能硬件、智慧家居、解决方案等全球最领先的产品和方案,充分展示了消费电子行业最前沿的创新性技术和成果。届时,获奖的67款产品将集中亮相展会,人们可通过现场体验,感受创新和智能给生活带来的颠覆性变化。

  五、首创吉祥物“小智”,丰富展会交互新体验

  为使展会品牌更加生动形象,更好地与受众进行互动,组委会创新打造国内首个业内展会代言玩偶—吉祥物“小智”。“小智”形象原型为变色龙,既取2015SINOCES展会主题“创想无界 智赢未来”之名,又含变色龙瞬息万变、以变应变个性之意,寓意当今消费电子市场不断创新、瞬时而变的发展趋势。

  正如北京奥运会“福娃”、上海世博会“海宝”一样,“小智”的诞生已超越了一个吉祥物的本来意义,其富有智慧、变化的形象寓意,不仅形象地代表了2015 SINOCES的展会主题,还展现了主办方在互联网时代与时俱进、不断推陈出新的变革决心和创新实力。“小智”自诞生起通过线上线下的多场别开生面的交互活动,其可爱、亲民的形象已俘获一大批喜欢创新、渴望智慧的粉丝。未来,随着“小智”形象的深入人心,SINOCES无疑将开创互联网时代业内展会交互的全新模式。

  另外,本届展会不断与时俱进,着重增强展会与观众的互动。一方面,SINOCES组委会和滴滴打车、海尔等企业开展多种形式的合作活动,如滴滴打车将开启“全民免费坐专车”活动,现场派发价值100万的快车红包。另一方面,观众可关注展会公众微信号“SINOCES-CN”,展会期间通过现场参与以及微信互动,将为观众带来更加多元化的展会体验。

  SINOCES经过十五年的专业发展,已经成为消费电子企业开展跨国交流、新品展示推广、国际市场开拓不可或缺的专业化平台。随着全球的经济形势和消费市场环境的不断变化,借“互联网+”和“中国制造2025”时代的东风,SINOCES将不断迭代创新,成为国内企业走向国际的最佳窗口,以及境外企业拓展中国市场的最佳向导,并通过展会持续优化和不断完善的生态环境,加快推动整个消费电子行业由“中国制造”向“中国智造”转型升级,实现创新发展和合作共赢。

标签:消费电子   SINOCES

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE