当前位置: 首页>新闻>行业

报告称智能手机利润苹果独占鳌头 三星紧随其后

来源:亚设家电网 作者:  2015-07-14 10:00:24 
从销量上看,苹果只占全球智能手机市场的不到20%,却拿下了92%的利润。这一数据显示,和竞争对手相比,苹果的产品能够卖出更高的价格。苹果的主要对手都采用谷歌安卓操作系统,产品比较雷同

  昨天,市场研究公司Canaccord的最新报告称,今年一季度,在全球八大智能手机厂商的运营利润中,苹果一家就占到92%,远高于去年同期的65%。

  报告显示,除了苹果利润占全球92%之外,三星的利润占15%,两者相加已经超过了百分之百,这是因为其他的厂商都是处于亏损或盈亏平衡的状态。例如,HTC出现了2.6亿美元的季度亏损,微软公司则对手机业务的资产进行了近八成的减值,并宣布裁员7800人。

  从销量上看,苹果只占全球智能手机市场的不到20%,却拿下了92%的利润。这一数据显示,和竞争对手相比,苹果的产品能够卖出更高的价格。苹果的主要对手都采用谷歌安卓操作系统,产品比较雷同,厂商唯有依靠价格大战展开竞争。有分析称,许多安卓手机制造商已经被困在了一个中间地带,一头是以小米为代表的高性价比、高销量品牌,另外一头是苹果高端手机。

  Canaccord的统计并未包括目前尚未上市的中国小米公司和印度Micromax公司,不过该公司表示这两家公司的数据不会改变利润分配大格局。(京华时报)

标签:苹果   三星   智能手机

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE