当前位置: 首页>新闻>数据

奥维:借力6·18风口 彩电市场6月同比增16.9%

来源:亚设家电网 作者:  2015-07-23 08:42:29 
以六月份的彩电市场来看,6·18已经成为第二个“剁手节”,据互联网大数据公司奥维云网(AVC)观察发现,受6·18年中大促系列活动的强势提升影响,6月份彩电整体市场同比增长明显

  线上的不断造节,分散了彩电消费者对传统节日大促的热情,而线上大促则是广受关注。以六月份的彩电市场来看,6·18已经成为第二个“剁手节”,据互联网大数据公司奥维云网(AVC)观察发现,受6·18年中大促系列活动的强势提升影响,6月份彩电整体市场同比增长明显。

  彩电市场同比增长16.9%

  五一大促过后,6月彩电市场节后疲劳,环比有所下降,但是从同比数据来看,其表现较为突出。据互联网大数据公司奥维云网(AVC)全渠道推总数据显示:2015年6月彩电市场销量316万台,同比增长5.3%;销额105亿元,同比增长16.9%。究其原因,是6·18年中大促期间,各大电商抢入口、拼促销,互不让步,带动6月彩电市场实现“线上销量121万台、同比增长72.8%”的成绩,占比达38.2%,这对彩电整体市场形成较大拉升作用。可以说,6·18已经成为继双11后的第二个“剁手节”。

  乐视品牌份额环比增幅达3.5个百分点

  据奥维云网(AVC)全渠道推总数据显示,6月份彩电市场品牌竞争激烈,其中乐视品牌销量份额环比增长最高,达 3.5个百分点,而其高增长主要是得益于“6·18”电商大战。6·18大促期间,不管是互联网品牌还是传统品牌均欲借此大卖一批,互联网品牌出身的乐视自然不会放过这个机会,不仅在6·18前期散发大量促销红包以吸引流量,还在促销期间牵手各大电商平台积极展开促销活动。当然,不仅是乐视,其他互联网品牌也纷纷借助6·18促销,份额得到提升。

  43英寸份额增长最大1.8%

  6月彩电市场各尺寸竞争激烈,其中小尺寸份额下降,42英寸市场份额转换到43英寸。据奥维云网(AVC)全渠道推总数据显示:6月彩电重点尺寸销量份额TOP3依次为32英寸、50英寸、55英寸,其中32英寸销量份额占比22.8%,环比下降1.7个百分点;50英寸销量份额占比14.0%,环比上升1.7个百分点;55英寸销量份额占比13.1%,环比下降不到0.1个百分点。重点尺寸中,32英寸份额环比下降最大,达1.7个百分点;而43英寸份额环比增长1.8个百分点,成为增幅最大的尺寸。

  细分产品“智曲”发力

  6月彩电市场细分产品中,智能电视、曲面电视持续发力,发展势头良好。据奥维云网(AVC)全渠道推总数据显示:6月彩电市场中UHD产品销量渗透25.6%,环比下降1.3个百分点;大尺寸55+产品销量渗透19.0%,环比下降0.4个百分点;智能电视产品销量渗透73.1%,环比上升0.2%;曲面电视产品销量渗透1.3%,环比上升0.2个百分点。可以看出,在6月份市场表现环比下降的大趋势下,智能、曲面仍然保持了稳定的环比增长势头,未来随着消费者对产品智能化要求的逐渐普及,智能电视必将成为标配,曲面也将随着价格逐渐亲民化,赢取更多消费者的青睐。

  6月55英寸产品上新最多

  6月上新机型中,从主流尺寸来看55英寸上新数量最多。据互联网大数据公司奥维云网(AVC)监测数据显示:6月彩电市场新品上市机型数量共133款;其中从尺寸来看,上新数量TOP3尺寸分别为55英寸(18款)、65英寸(17款)、43/48英寸(14款)。细分产品来看,UHD产品上新共76款,大尺寸55+产品上新54款,智能电视上新100款,曲面电视上新4款。

  综上,互联网大数据公司奥维云网(AVC)分析认为,6月份彩电市场规模环比五月有所下降,可见线上促销的拉动力还远不及传统的线下大促;但是借力6·18风口,当月彩电市场规模同比实现明显上升,可见6·18这一线上促销节点的重要性已经被普遍认可和关注,而线上促销对市场的拉动力也是一年好过一年。未来,线上大促的拉动力量会发展到何种地步?让我们拭目以待!

标签:彩电   乐视

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE