当前位置: 首页>新闻>行业

三星连续五个季度利润下滑 旗舰机销售不理想

来源:亚设家电网 作者:  2015-07-31 09:56:57 
财报显示,三星第二季度净利润为5.75万亿韩元(约合50亿美元),比上年同期的6.3万亿韩元下滑8%;营收则下滑7%至48.5万亿韩元(约合436.5亿美元)。这是三星利润连续第五个季度下滑

  昨天,三星电子公布第二季度业绩,业绩显示,该公司已连续五个季度出现净利润下滑的情况。

  财报显示,三星第二季度净利润为5.75万亿韩元(约合50亿美元),比上年同期的6.3万亿韩元下滑8%;营收则下滑7%至48.5万亿韩元(约合436.5亿美元)。这是三星利润连续第五个季度下滑。

  三星电子的移动业务营业利润为2.76万亿韩元(约合24.84亿美元),虽然是过去四个季度中最高的,但是与上年同期的4.42万亿韩元(约合39.78亿美元)相比下滑幅度高达38%。不过,三星电子的半导体业务则表现抢眼,部分抵消了利润的下滑,来自半导体业务的运营利润首次超过3万亿韩元(约合26亿美元)。

  虽然三星最新的旗舰手机Galaxy S6和S6Edge在二季度上市销售,但并没有能够成功扭转三星智能手机部门的下滑趋势,其中S6的销售情况并不理想,而S6Edge虽然获得了消费者的认可,但产能的不足则大大影响到了这款产品的销量。(京华时报)

标签:三星   智能手机

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE