当前位置: 首页>新闻>行业

三星将建立8580万美元基金:补偿患癌工人

来源:亚设家电网 作者:  2015-08-04 10:56:13 
据路透社报道,三星电子周一表示,将建立一只规模为1000亿韩元(约合8580万美元)的基金,来补偿患癌工人和他们的家庭,并采取措施在三星芯片和显示面板工厂预防此类疾病

  据路透社报道,三星电子周一表示,将建立一只规模为1000亿韩元(约合8580万美元)的基金,来补偿患癌工人和他们的家庭,并采取措施在三星芯片和显示面板工厂预防此类疾病。

  三星在一份声明中称,对于那些在其工厂工作期间患上癌症的工人及其家庭,包括合同工,该基金将向他们支付补偿金。该基金还将承担用于改善工人安全的专家研发和其它方法的费用。

  代表众多患癌工人的韩国维权组织Sharps在周一表示,他们已知道大约有200名工人在三星工厂工作后患上癌症,其中大约70人已经离世。Sharps拒绝对三星的基金计划置评。

  这一提议在三星、工人及其家庭、外部专家磋商后作出。这些工人将淋巴瘤、白血病等疾病的患病原因归结于在三星工厂长期遭受辐射或暴露于工厂所用危险化学品之下。三星在2014年5月向受影响的工人及其家庭公开道歉,此次道歉成为了这项持续近10年的争执事件的转折点。

标签:三星   芯片

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE