当前位置: 首页>新闻>原创

海信双品牌布局美洲市场 未来目标全球前三

来源:亚设家电网 作者: 馨如 2015-08-04 18:17:59 
海信今日召开线上媒体沟通会,就上周五(7月31日)海信收购夏普墨西哥工厂全部股权及资产,且同时获得夏普电视美洲地区品牌使用权及相关渠道资源事宜进行了详细说明

1111.jpg

  亚设家电网8月4日讯 海信今日召开线上媒体沟通会,就上周五(7月31日)海信收购夏普墨西哥工厂全部股权及资产,且同时获得夏普电视美洲地区品牌使用权及相关渠道资源事宜进行了详细说明。

  资料显示,7月31日,海信集团发布公告称,海信出资2370万美元收购夏普墨西哥工厂全部股权及资产,并获得夏普电视美洲地区品牌使用权和所有渠道资源。

  据海信集团副总裁、海外业务负责人林澜透露,本次收购内容主要包括夏普美洲液晶电视产能300万台/年的墨西哥工厂100%的股权,以及美洲地区夏普电视品牌业务的授权(巴西除外)。

  “今后,在美洲市场将采用海信、夏普双品牌策略,海信会将ULED显示技术以及互联网交互技术移植到夏普品牌的产品上,而夏普研发技术团队将会继续支持海信和夏普在美洲的持续增长”,林澜表示。

  谈及双品牌的定位问题,林澜表示,“在电视品牌的存量认知上,我们承认夏普大于海信,因此,未来夏普品牌将定位于高端市场,海信则定位于中高端”。

  据透露,此次海信收购夏普墨西哥工厂,并获得了夏普品牌的授权,并不是收购夏普本体,合同期限是五年,期满之后在一年条件下会自动延续。而在员工安置方面,工厂大部分员工会留用,随着产量增加,工人数量还会扩容,创造更多就业机会。目前,双方已经启动与员工及工会的沟通,使员工了解工厂的发展。

  林澜同时表示,海信近期的战略目标是成为全球彩电主流品牌且稳居前三,而北美、欧洲、澳洲这三个发达市场则是海信国际化的战略突破口。而在美国,海信品牌电视已进入沃尔玛、百思买及考思特等不同类型的巨头渠道。

  根据市场研究公司NPD发布的2014年及2015年1-6月的数据显示,在美国市场,海信和夏普电视的销量排名均在前10位,且海信是TOP 10唯一的中国品牌。

  林澜最后表示,“未来,预计海信美洲业务将增加20亿美金的收入。同时,北京时间8月27日,海信还将在美国纽约举行发布会,届时会发布在美国市场的新一轮战略计划”。

  亚设家电网(ASHEA.COM.CN)作为一家依托于新媒体而生的家电类媒体,我们试图在新媒体与智能家电之间找到一条最贴合我们生活的报道视角;我们愿携手每一位用户,共同建设起在家电科技领域视角独特、客观分析的价值观。微信号:asherea

亚设家电网二维码正文页.jpg

标签:海信   夏普

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE