当前位置: 首页>新闻>原创

夏普推8K电视新品:8月底上市 售价未公布

来源:亚设家电网 作者: 馨如 2015-08-12 10:32:11 
夏普宣布推出达到8K清晰度水平的LCD-80XU35A、LCD-70XU30A电视新品

  亚设家电网8月12日讯 “2015年夏季夏普AQUOS新品说明会”昨日在京召开。会上,夏普宣布推出达到8K清晰度水平的LCD-80XU35A、LCD-70XU30A电视新品。据悉,这两款新品将于8月底通过线下线上等多种渠道进行销售,但售价暂未公布。

1111.jpg

  据介绍,本次发布的两款新品采用了夏普“新一代四色技术”液晶面板,通过“红绿蓝黄”的像素构造,使屏幕达到显示8K清晰度的水平,同时搭载有X8-MEP专业图像处理引擎,可以将输入的4K信号提升至8K。

  据夏普工程师介绍,当画面达到8K清晰度,人眼已经无法分辨图像与实物的区别,能够让电视画面显示接近现实人眼感受。

  在色彩表现方面,新品拥有新型荧光体LED背光源系统的新广色域技术。而且,LCD-80XU35A新品还搭载了"新煌彩"技术,通过分区控制背光源亮度,从而提高图像的明暗对比度,使亮部图像更加光亮,暗部图像更加黑暗深邃。

  此外,夏普还在本次发布会上推出了LCD-UG30A系列(70/60英寸)电视产品,采用了夏普4K日本原装液晶面板和新开发的广色域技术等。

  夏普(中国)投资有限公司音视频系统事业本部本部长大山贞表示,通过与量子点电视实际测试发现,夏普新品8K电视采用的广色域LED技术比量子点技术更尖端,其NTSC色域能够达到116。

  关于目前8K片源偏少的问题,大山贞表示,首先X8-MEP专业图像处理引擎能够有效的提升现有1080P、4K视频的效果,让现有视频能够通过夏普的8K电视到达更加出色的水平。另外,由于当前用户对图像效果已经不再满足于4K,例如更多的相机技术已经达到了8K分辨率,因此8K电视的上市还是非常符合用户需求的。

  亚设家电网(ASHEA.COM.CN)作为一家依托于新媒体而生的家电类媒体,我们试图在新媒体与智能家电之间找到一条最贴合我们生活的报道视角;我们愿携手每一位用户,共同建设起在家电科技领域视角独特、客观分析的价值观。微信号:asherea

亚设家电网二维码正文页.jpg

标签:夏普   8K电视

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE