当前位置: 首页>新闻>原创

2015上半年我国家电网购规模1361亿 同比增64%

来源:亚设家电网 作者: 馨如 2015-08-12 20:02:35 
中国电子报社发布《2015上半年中国家电网购分析报告》显示,2015年上半年,我国B2C家电网购市场(含移动终端)规模达到1361亿元,同比增长64%,高出全国网上零售平均增速25个百分点

  亚设家电网8月12日讯 “第五届中国家电网购高峰论坛”今日在京举行。会上,中国电子报社发布《2015上半年中国家电网购分析报告》(下称《报告》)显示,2015年上半年,我国B2C家电网购市场(含移动终端)规模达到1361亿元,同比增长64%,高出全国网上零售平均增速25个百分点。

  具体到品类上,大家电359亿元(平板电视151亿元、空调95亿元、冰箱64亿元、洗衣机49亿元),同比增长56%;小家电产品约252亿元,同比增长57%;手机等移动终端产品约750亿元,同比增长70.4%。

  报告指出,在上半年家电零售市场整体惨淡的局势下,线上市场成为唯一的增长点。而经过激烈的竞争,家电网购市场初步形成了京东占据六成天下,天猫、苏宁易购、国美在线竞相追赶,其他平台鲜有机会的“一极多强”局面。

  据了解,京东在上半年经历了“五一”、“6·18”两个大促季之后,其销售额在整体家电网购市场的占比已达到60%,同比增长2个百分点。这在基数越来越大、竞争越来越激烈的网购市场实属不易。而天猫则失去4个百分点,份额下降到28%,其让出的份额被苏宁易购、国美在线瓜分,其他平台型电商仍然没有机会。

  报告同时显示,自去年开始,各大电商企业加快了渠道下沉的步伐,通过下乡刷墙、拉横幅等方式展开了对城镇和农村地区的猛烈的宣传攻势。今年上半年,京东、阿里、苏宁等电商企业在农村市场的布局进一步加大,来自三、四线市场的订单量增加,报告认为2015年是家电网购领域农村电商正式落地的一年。

一张图读懂2015上半年家电网购市场.jpg

标签:家电   网购

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE