当前位置: 首页>新闻>原创

海尔启动U+创客大赛 七城市征集智能家居创业项目

来源:亚设家电网 作者:  2015-08-26 17:17:36 
大赛旨在面向大众发起优秀创客项目征集活动,寻找杰出创客项目展开孵化,促成商业价值转化

  亚设家电网8月26日讯 “2015海尔U+创客大赛”今日在北京启动。据悉,大赛由海尔U+联合海尔创客实验室、拓荒族孵化器、ALLSEEN联盟、中国智能家居产业联盟、赛富基金、海捷基金等机构联合发起,旨在面向大众发起的优秀创客项目征集活动,寻找杰出创客项目展开孵化,促成商业价值转化。

2222.jpg

  海尔方面表示将大力扶持智能家居硬件的研发以及智能家居生态板块的发展,将对智能家居行业的创客提供推广、资金、技术、资源、平台等方面的支持。

  据悉,大赛以北京为开赛起点,接下来将在上海、成都、杭州、武汉、西安、南京、广州等七个城市举办创客沙龙,最终到11月15日评选出8个优秀项目,并在北京进行最后的总决赛。

  据海尔U+相关负责人介绍,进入决赛者将有机会获得海尔各产业渠道扶持,获得投资机会、参加CES美国展会、风投基金投资、媒体曝光、苹果开发者套装以及海尔供应链及渠道支持,并有机会加入U+联盟。

  资料显示,海尔U+是海尔旗下一个开放性的合作平台,包括开放SDK、API标准以及各品牌品类产品的接入,目前接入的产品数量达到数百万台,接入产品品类超过100种。

  数据显示,未来两到三年,全球智能硬件市场规模将达到300亿至500亿美元。而海尔U+创客大赛便是依托互联网+概念,开展创客活动,发现更多优秀项目。

标签:海尔   智能家居

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE