当前位置: 首页>新闻>数据

中怡康:彩电十一市场同比下降 假日弱化是趋势

来源:亚设家电网 作者:  2015-10-13 07:46:40 
节前,彩电各主要品牌、家电零售渠道纷纷主动展开品牌日、内购会等促销活动,提前消费国庆假日购买力。尤其是第38周国美、苏宁大促,加之乐视919乐迷节的全力突击,当周电视市场销量近200万台

  节前,彩电各主要品牌、家电零售渠道纷纷主动展开品牌日、内购会等促销活动,提前消费国庆假日购买力。尤其是第38周国美、苏宁大促,加之乐视919乐迷节的全力突击,当周电视市场销量近200万台。

  节中,君不见高速公路、各大景区人满为患,家电卖场人气相对较弱。随着中国社会的发展,居民的假日消费已经从购物转向出行,这是对减弱假日效应的第二个因素。

  节后,双十一枕戈待旦,线上购物冲击新的高峰。彩电产品本身的价格是在下行通道中,用户购物需求在对价格下降的期望中被延后,国庆之后还有双十一的这种观望、等待成为减弱国庆假日效应的第三个因素。

  中怡康的零售数据也从另一个侧面证明了国庆假日市场受到各种减弱效应的影响。据中怡康39周、40周两周的线上线下监测数据初步测算,两周合计零售373万台,与去年两周同比下降近7%,其中线上渠道的占比逆势提升,从2014年国庆的10.9%增加到今年的17%。

  从中怡康40周的零售监测数据来看,国庆产品结构有明显的提升,其中55寸零售量占比增加到24.4%,曲面的占比提升到5.1%。

  国庆的弱势表明了未来假日市场的弱势会得以持续,2016年元旦等传统假日市场压力较大,而双十一等新兴节日将平衡全面市场节奏。

标签:彩电   乐视

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE