当前位置: 首页>新闻>数据

中怡康:健康智能成为吸尘器市场主推动力

来源:亚设家电网 作者:  2015-12-18 16:37:25 
智能一直是家用电器发展的主流趋势,从目前机器人吸尘器产品来看,其智能化程度,主要集中于自动清洁,自动倒尘,自动充电等,这与年轻人的追求时尚、个性、乐趣、易于接受新事物等特性需求完美吻合

  近年来随着我国尤其是城镇人民加快的生活节奏,吸尘器作为家庭清洁利器,因其操作便捷的特性赢得了非常广泛的市场。然而随着智能家居时代的到来,吸尘器也面临着巨大的挑战,从用户痛点出发,从“心”出发,创新求变才能促进吸尘器市场的长远发展。

  从产品健康使用来看,除螨吸尘器关注度持续上升,据中怡康线上、线下零售监测数据显示,除螨吸尘器线下市场零售量份额由2014年的4.1%提升到了2015年前三季度的16.11%,提升了近12.0个百分点;线上市场除螨吸尘器零售量份额接近整体的的三成。除螨吸尘器技术原理,源于紫外线杀菌,破坏了螨虫的DNA,让螨虫和过敏源无法再作怪,保护消购买者身体不受到病菌侵害,而普通的吸尘器完全达不到除螨功效。如今,市场购买动力源泉,已向80、90后消费者靠拢,年轻一代对生活品质、身心健康较为关注。

  从产品便捷性来看,充电式吸尘器,受到了“懒人”的追捧。随着镍氢电池技术的发展以及制造成本的降低,使得充电式吸尘器更加的平民化,据中怡康监测数据显示,2015年前三季度充电式吸尘器线下、线上市场零售量份额分别同比提升3.7、1.8个百分点。充电式吸尘器让打扫房间变得更加随心所欲不受操作半径和地点的限制。

  智能一直是家用电器发展的主流趋势,从目前机器人吸尘器产品来看,其智能化程度,主要集中于自动清洁,自动倒尘,自动充电等,这与年轻人的追求时尚、个性、乐趣、易于接受新事物等特性需求完美吻合。据中怡康线上线下监测数据显示,2015年前三季度,机器人吸尘器线下、线上市场零售量份额分别同比提升1.5、4.1个百分点。伴随着技术的提升和制造成本不断的下降,机器人吸尘器的价格,更加亲民化,其通过完善多传感器的技术使得清扫路径更加合理、自动充电定位也变得更加准确,能够很好的适用于家居密集的小户型。

  北京中怡康时代市场研究有限公司品牌中心总经理左延鹊表示,智能吸尘器是主流发展趋势之一,然而吸尘器的噪音以及吸尘器袋中的二次污染,是消费者的“痛点”问题,如何解决相应的痛点,值得厂商深度思考。

标签:吸尘器   机器人

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE