当前位置: 首页>新闻>原创

海尔U+再放大招,一年来到底发生了什么?

来源:亚设家电网 作者:  2016-03-08 17:15:26 
基于U+智慧生活2.0战略平台,海尔已完成了七大智慧生态圈的全面落地,推出众多网器生态。仅围绕智能冰箱,海尔就建立了包括购买、存储、烹饪、娱乐到交互的五大厨房场景体验

1111.jpg

  2015年3月,海尔在上海正式宣布推出U+智慧生活平台,并发布了包括美食、洗护在内的七大生态圈。今天(3月8日),同样是在上海,海尔发布U+智慧生活2.0战略,并向我们展示了U+一年来的最新成果,即:海尔优家APP 2.0、U+智慧生活大脑和网器生态商业模式。

  目前,基于U+智慧生活2.0战略平台,海尔已完成了七大智慧生态圈的全面落地,推出众多网器生态。仅围绕智能冰箱,海尔就建立了包括购买、存储、烹饪、娱乐到交互的五大厨房场景体验。此外还包括美食、洗涤等众多网器生态。

  数据显示,U+平台的用户数达到1.3亿,网器生态的销售额超过100亿,生态收入增长了600倍,生态资源涉及120类。

2222.jpg

  按照海尔的介绍,全新的海尔U+平台将分为四个层次展开:

  一是海尔U+智慧生活是一个开放的平台,凭借其开放的接口协议,可以让其它家电、不同的服务接入到系统中,并且在系统中实现互联互通。

  二是互联工厂在前端连接研发、后端连接用户,支持用户参与制造交互。全新升级的海尔优家APP 2.0,为用户提供家电定制、生产、配送、安装的全流程可视化体验,实现智能制造下的大规模定制。

  三是海尔在与微软和最基础上,推出了U+智慧生活大脑,也就是U-bot机器人。U+大脑是海尔U+智慧生活平台思考决策的核心,采用了语音识别、图像识别等自然交互技术,希望把机器人打造的像人一样“能听、能看、会说、能思考、有情感”,理解你的要求,帮你控制家电,并根据用户使用习惯实现自主决策,主动提供服务。

  四是海尔U+平台对七大生态圈进行升级,推出网器生态场景商务模式。以海尔馨厨生态圈为例,作为一个具有创新功能的网器,突破性的集购买、储存、烹饪、娱乐、交互五大厨房场景于一身。

3333.jpg

  麦肯锡分析指出,预计到2025年互联网产业有望实现平均3.9-11.1万亿美元的经济效益。对于海尔这家智慧家居物联网时代的开创者和领导者,无疑将会抢占先机、拨夺头筹。

  海尔集团董事局副主席、轮值总裁梁海山最后指出,海尔转型的目标,就是“互联互通新生态,共创共赢新平台”,怎么联、怎么通,关键就是要与用户联。通过网器与用户连接,然后通过U+智慧生活平台实现互联互通,来联接企业,联接到企业的各个部门,供应商、各种各样的攸关方。最终实现用户智慧生活场景的打造。

标签:海尔   U+

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE