当前位置: 首页>新闻>资讯

2016艾普兰奖揭晓,创维双雄喜获家电“奥斯卡”

来源:亚设家电网 作者:  2016-03-11 20:06:06 
中国家电艾普兰奖获奖结果在“2016艾普兰颁奖典礼暨中国(国际)智能家居创新论坛”上正式揭晓,创维OLED有机电视S9300获得“艾普兰产品奖”,创维空调“星环”天井机获得“艾普兰设计奖”

  3月10日,2016年中国家电及消费电子博览会(AWE2016)召开的第二天,中国家电艾普兰奖获奖结果在“2016艾普兰颁奖典礼暨中国(国际)智能家居创新论坛”上正式揭晓,创维OLED有机电视S9300获得“艾普兰产品奖”,创维空调“星环”天井机获得“艾普兰设计奖”。

  由中国家用电器协会创办的艾普兰奖素有“中国家电行业的奥斯卡”称号,是国内评审规格最高、最具影响力的家电类综合奖项。据了解,本届艾普兰奖在2万余件展品中甄选了318件参选产品,从这些精品中再选出最终获奖者。获得“艾普兰奖”的产品不仅代表着技术更高、功能更丰富,还代表着它能为消费者带来更舒适的体验,为国人创造美好生活环境,其中获得艾普兰设计奖的产品仅有12件。

  作为全球第一家量产4色4K OLED电视的厂家,创维这次在AWE上展出的S9300系列是一款划时代产品。 S9300系列采用4色4K自发光体作为显示核心,提高了OLED亮度,其配置全球顶级音响工匠美国JBL公司全音域音响组合,机身薄至5.21mm,小于0.001ms的超短屏幕响应时间,比液晶电视快8000倍以上。

  这一划时代的革命性显示产品,拉开了与市场上同类产品的距离,在2015年中国工博会期间,与中国国产大飞机C919同获“工业设计金奖”。可以说,国产大飞机C 919撑起了中国航空制造工业新脊梁,而采用自发光尖端显示技术的创维S9300则是点亮了全球消费者家庭的OLED有机之光,此次获得“艾普兰好产品奖”实至名归。

  据了解,创维空调此次获得艾普兰设计奖的产品是刚推出的新品——星环天井式空调,其最大的特点便是革命性地采用变曲率环形导风板,创造性地实现了真正的360°环形出风口的扫风功能,送风面积比普通四面出风空调增加了74.3%以上,房间温度更均匀,体感更舒适;搭载创维AMS空气净化系统,5层不同功效的滤网搭配自动清洗提醒和自动清洁功能,保证空气健康,更与众不同的是此款天井机还接入了创维智能物联系统,在手机、平板等智能终端就能实现对空调的远程监测和操作,同时,星环还添加了人性化双色氛围灯,满足室内环境的艺术照明需求。

  一直以低调的姿态默默耕耘的创维空调从去年获得首届“中国好设计奖”,到上个月入选北美知名建筑行业媒体Green Builder Media的“50个环保推荐产品清单”,再到此次获得艾普兰设计奖,不仅意味着创维空调成立近两年以来行业内外对他们逐步的肯定,也显露出创维空调激流勇进的能力与决心。

标签:创维   家电

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE