当前位置: 首页>新闻>数据

中怡康: 纯净型、负离子成加湿器市场升级主力军

来源:亚设家电网 作者:  2016-03-16 17:57:07 
鉴于加湿器送货方面、免安装等优势,线上市场异军突起,引领行业快速发展。据中怡康线上监测数据显示,2016年1-2月,加湿器零售量、额分同比增长30.7%、25.1%

  为缓解室内干燥,加湿器成了不少人家里和办公室的标配。尤其是随着干燥、多风的春季来临,加湿器热词搜索有明显的提升,市场销量也得到显著的增长。鉴于加湿器送货方面、免安装等优势,线上市场异军突起,引领行业快速发展。据中怡康线上监测数据显示,2016年1-2月,加湿器零售量、额分同比增长30.7%、25.1%。

  随着消费者对于加湿器的需求开始由基础的加湿逐步向美容、无辐射、零污染、低噪音等符合消费者的多元化转变,加湿器产品结构也在不断优化,同时技术的革新也在加速行业内部转型升级。

  相对于传统超声波型的加湿器的“白雾”困扰,纯净型“无雾”加湿器更受到年轻消费者的喜爱。据中怡康线上监测数据显示,2016年1-2月份纯净型加湿器量、额同比增长32.4%和36.2%。纯净加湿响应当下“健康、绿色”的主流生活观念,时尚的外观设计,更博得年轻消费群体的追捧。未来,纯净型加湿器将成为加湿器市场发展推广的主力军。

  与此同时,负离子技术引入,重新定义了其新产品的开发方向,进一步提升产品吸引力。负离子加湿器的优势源于,消烟、除尘、改善空气结构、促进新陈代谢等健康性的功能。据中怡康线上监测数据显示,2016年1-2月份负离子加湿器量、额同比增长64.7%和65.6%。由此可见,负离子加湿器市场潜力巨大,或将加速加湿器整体市场结构转型升级。

  中怡康生活电器事业部总经理吴红表示,2015年加湿器市场整体发展稳中向好,产品结构持续升级,中怡康预计,2016年加湿器零售量将达1082万台,累计涨幅预计为7.5%;零售额预计达到14.1亿元。加湿器市场的技术革新,将在小家电市场为加湿器行业谱写新的篇章。

标签:加湿器   负离子

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE