当前位置: 首页>新闻>资讯

奥维云网牵手京东供应链金融打造创新型动产融资

来源:亚设家电网 作者:  2016-03-18 21:59:25 
对于公司在金融大数据领域的开山之作——“动产融资”,奥维云网助理总裁韩昱充满信心。他指出,零售行业中小微企业约70%左右的资产都是存货等动产,传统的融资方式难以解决他们的资金需求

  在近日召开的上海家博会2016中国大数据创新应用大会现场,新三板大数据公司奥维云网(831101)牵手京东供应链金融联合推出了面向线上线下经销商的创新型金融产品——“动产融资”,引起行业企业广泛关注。

  根据奥维云网(831101)在股转系统披露的关于签署金融大数据相关合作协议的公告显示,在本次合作中,由奥维云网为京东供应链金融提供动产融资相关产品的金融大数据和数据挖掘、算法模型建立、业务推广等服务。这标志着奥维云网的大数据业务正式拓展至金融领域,为公司未来的业务增长和价值提升延展巨大想象空间。

  对于公司在金融大数据领域的开山之作——“动产融资”,奥维云网助理总裁韩昱充满信心。他指出,零售行业中小微企业约70%左右的资产都是存货等动产,传统的融资方式难以解决他们的资金需求。此次发布的动产融资产品能够对存货进行动态抵押和估值,在为企业提供融资贷款的同时不影响企业日常销售,不仅有效帮助企业盘活库存、缓解运营资金压力,还能利用数据和模型控制市场和操作风险,冲破传统动产融资模式的桎梏。

  奥维云网的大数据技术能力和数据挖掘分析能力,是其与京东供应链金融取得深度合作、打开金融大数据市场的关键优势。企业所质押的动产货物可以获得多少融资金额?贷款利率的合理区间怎么界定?这都需要利用大数据模型和算法进行精准测算,从而有效控制融资风险。奥维云网作为专注于智慧家庭的大数据技术和应用服务商,具备从数据采集、处理、挖掘、可视化和应用等核心环节的大数据技术能力。凭借多年积累的行业洞察力和需求理解力,奥维云网已建立行业领先的数据挖掘和数学建模能力,目前共获得38项相关软件著作权,形成自身独具的数据技术和数据挖掘方面的行业竞争力。

  另外,不同于传统的估值方式,动产融资产品是根据质押品所处的生命周期、价格趋势等因素进行价值评估和动态质押管理,因此数据量大小对于动产融资管理的精准度至关重要。奥维云网依托于自身技术和产业资源,建立了产品和用户两个维度的大数据体系,形成从零部件材料到生产制造、市场销售、购买体验、使用行为、售后服务等的全产业数据链,与京东自有数据形成有效补充,有利于有效控制动产融资市场和操作风险。

  动产融资产品的亮相,对于奥维云网的大数据转型具有重要意义,其客户群体自此拓展至金融领域,不仅有助于公司扩宽收入渠道、打造多维度的核心竞争力,也对公司金融大数据挖掘和应用服务的业务拓展、经营业绩的提升、品牌影响力的树立具有积极的促进作用。

标签:奥维云网   京东

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE