当前位置: 首页>新闻>行业

高通起诉苹果敲诈:唆使代工厂拖欠专利费

来源:亚设家电网 作者:  2017-05-26 09:20:53 
高通认为苹果干预了高通与合同生产商之间的合约,指示后者拒付理应支付的专利费用。此外,苹果更明确表态,称未来所有苹果产品将无限期拒绝向高通支付专利费

  据外媒(9To5Mac)报道,高通与苹果之间的专利大战进一步升级。高通控告苹果敲诈,称后者暗中唆使iPhone供应商拖欠应向高通缴纳的专利费。

  高通在法庭上提出指控,要求对四大iPhone零部件供应商实行强制令。

  高通认为苹果干预了高通与合同生产商之间的合约,指示后者拒付理应支付的专利费用。此外,苹果更明确表态,称未来所有苹果产品将无限期拒绝向高通支付专利费。高通称苹果还企图通过高昂的诉讼费迫使高通接受和解,进而获得低于市场价格的专利授权。

  在事件的另一方,苹果并非如高通所言拒绝支付专利费,只是认为以整部iPhone为基础的计算方式不合理。苹果CEO在最近一次财报电话会议中称高通的技术仅是iPhone的一小部分,与显示器、Touch ID等其他创新没有关联,由此认为不能简单以整部iPhone的价值来计算应缴纳的专利费用。

  “专利费按整部iPhone价格的一部分收取”一直是两家公司的协议内容,但苹果显然有意在推出iPhone 8之前更改这一条款。分析师预计iPhone 8售价将达到历史最高,最新的分析师估价达到1070美元。

  今年初,美国FTC贸易委员会指责高通滥用行业优势,用专利授权要挟苹果采购自家基带处理器。先是苹果在多个国家起诉高通,随后高通谋求在美国禁售iPhone报复苹果拒交专利费。如今高通直接向iPhone供应商开刀,希望通过法院强制令迫使后者按约缴纳专利费。(网易科技)

标签:苹果   高通

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE