当前位置: 首页>新闻>行业

联想集团拟进行私有化?回应:不靠谱没打算

来源:亚设家电网 作者:  2017-05-31 09:58:44 
有自媒体爆料称,联想集团正在计划近期进行私有化,联想集团也计划进行高管调整,杨元庆将退居二线只担任董事长,而最近刚返回联想的刘军将出任联想集团新一任的CEO。对此,联想公关人员否认了此消息

  有自媒体爆料称,联想集团正在计划近期进行私有化,联想集团也计划进行高管调整,杨元庆将退居二线只担任董事长,而最近刚返回联想的刘军将出任联想集团新一任的CEO。对此,联想公关人员向新浪科技否认此消息。此外,联想集团副总裁、中国区首席市场官王传东也对新浪科技表示:“这个消息肯定不靠谱,联想没有私有化的打算”。

  自媒体援引消息人士称,联想集团将很快私有化。但也有消息人生表示,联想集团私有化的事情正在计划中,但因为买方团方面出现变化所以推后,具体时间不详。

  近期,联想集团公司刚刚进行调整。5月16日,杨元庆宣布,将联想中国区重组为个人电脑及智能设备集团(PCSD)和数据中心业务集团(DCG)。前联想执行副总裁刘军回归,担任集团执行副总裁兼中国区总裁,领导中国平台及中国区PCSD业务,向联想全球总裁蒋凡可·兰奇(Gianfranco Lanci)汇报;童夫尧担任集团高级副总裁兼中国区总裁,负责DCG中国的端到端业务,以及全球超大规模数据中心业务,向DCG业务总裁柯克·施浩德(Kirk Skaugen)汇报。与此同时,联想官方确认,曾经掌管联想全球服务业务的高级副总裁陈旭东确认离职。

  根据联想集团截至3月31日的2017财年第四季度及全年财报显示,联想集团第四财季实现营收95.79亿美元,较去年同期的91.33亿美元增长5%;归属于联想股东的净利润为1.07亿美元,较去年同期的1.80亿美元减少41%。2017财年全年,联想集团总营收为430.35亿美元,同比下滑4%;归属于联想股东的净利润为5.35亿美元。

  其中,整个2017财年,联想集团移动业务的营收同比下跌10%至77.07亿美元。中国市场之外的营收下滑5.4%,税前利润率下滑1.9%。

  尽管联想集团过去一个财年业绩扭亏为盈,但手机业务经营亏损扩大劲蚀44亿港元,拖累集团第四财季少赚41%。联想集团董事长兼首席执行官杨元庆表示,有信心移动业务于下半财年扭亏,又强调不会放弃中国手机市场。

  财报公布后,摩根士丹利发表报告指,撇除一次性的出售资产收益,联想集团第四财季核心业务税前亏损达1.91亿美元(约15亿港元),表现逊预期,故给予“减持”评级,维持目标价4元。

  野村报告亦指,联想上季经营溢利及税前溢利均逊预期,维持该股“中性”评级目标价6元,惟指预料股价潜在下行空间有限。(新浪科技)

标签:联想   私有化

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE