当前位置: 首页>新闻>资讯

智能硬件主动感知用户需求 长虹智慧家庭极致体验获赞

来源:亚设家电网 作者:  2017-06-13 17:57:32 
在长虹“能源管理”解决方案中,燃气传感器、智能照明及智能插座,及用水和用电设备等,都在主动的感知着用户的需求,为用户创造便捷、节能、环保的生活体验

  在长虹CHiQ-Life智慧家庭应用场景下,智能硬件正在与人进行着深度交互。

  清晨,智能闹钟响起,熟睡中的用户意识到自已该要起床了。洗漱后,智能咖啡机自动煮好了咖啡,用户端着杯子品尝一口后心旷神怡。工作中,用户通过手机可以了解家庭全方位动态。下班回家后开启电视,电视剧自动推送用户最喜爱的节目。夜晚,用户对着电视遥控下达指令后,客厅的空调关闭,卧室的空调开启。躺在床上后,用户进行睡前安全检查,这时候手机将家庭每个房间、角落等监控场景一一呈现……

  在长虹CHiQ-Life智慧家庭应用场景下,传统的人机交互模式发生了彻底的改变。燃气公司可以通过后台发现用户家中燃气灶具等工作状况,一旦出现故障问题,燃气传感器将第一时间报警;智能照明和智能插座可以节约生活用电,同时还能控制接入到插座上的各种硬件设备……

  在长虹“能源管理”解决方案中,燃气传感器、智能照明及智能插座,及用水和用电设备等,都在主动的感知着用户的需求,为用户创造便捷、节能、环保的生活体验。

  “在我们智慧家庭应用解决方案全面市场化的五大业务中,包括智能控制、安全、大媒体、能源、健康等方向在内,都是用户日常接触频次最高,需求性最强的业务选择。长虹选择这五大业务作为全面市场化对象,也是公司‘以人为中心’的服务思想的体现。”长虹智慧家庭产品经理杨家鹏介绍说。

  在刚刚结束的CES上,长虹智慧家庭应用解决方案五大业务全面市场化落地,CHiQ-Life智慧家庭应用场景下,单个的智能硬件已不再是家庭的主导。取而代之的是长虹与合作伙伴之间,共同打造的循环、开放、共享的商业生态系统。

  在CES期间,千万名体验过长虹CHiQ-Life智慧家庭应用场景的参观者,均对这个开放、共享的商业生态表示了认可。在他们看来,长虹在家电服务方面的延伸切中了他们在生活中的种种痛点。通过智慧家庭应用解决方案与多种产业形成融合,共同解决了这些生活痛点。

  不仅如此,长虹智慧家庭应用解决方案全面市场化也获得了行业专家的认可。家电分析师洪仕斌表示,对于家电企业、互联网企业而言,单个硬件的智能化并不难,但智能家居是系统、全面的工程,实现智慧家庭需要多产业、多技术、多产品的融合。

  “产品体验差、协议标准不统一、缺乏统一的售后服务等,是智慧家庭发展受阻的主要原因,也是导致智慧家庭长期停留在概念上的根本所在。长虹构建的CHiQ-Life智慧家庭应用场景主张多产业协同,依托于长虹的UP物联运营支撑平台和IPP联接框架协议,不同产品可以在平台形成共存,不同设备可以互联互通。长虹抱着开放、合作的态度,将家电、照明、安防、可穿戴、教育、医疗等多行业多产业整合到同一体系下。”洪仕斌指出。

  CHiQ-Life并不是长虹智慧家庭的最终极形态。

  杨家鹏介绍说,人工智能正在成为下一个风口,长虹在物联网、人工智能等领域均有深耕。接下来长虹将引入人工图像、图像识别、语义理解、深度学习、大数据挖掘分析等人工智能技术到智慧家庭领域中。并力争借助物联网、人工智能等新技术催生更多的应用场景,构建出更多商业模式、新型业态等。

  “未来,智慧家庭应用解决方案下的场景,会因人工智能技术进行自我学习,家居服务和体验模式也将越来越完善。”杨家鹏说。

标签:长虹   智慧家庭

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE