当前位置: 首页>新闻>行业

三联商社变身国美通讯,正式入局手机市场

来源:亚设家电网 作者:  2017-06-14 09:47:10 
国美集团的业务调整在加速。国美旗下控股子公司三联商社6月12日晚间公告称,“三联商社股份有限公司”已完成变更为 “国美通讯设备股份有限公司” 的工商登记手续

  国美集团的业务调整在加速。国美旗下控股子公司三联商社6月12日晚间公告称,“三联商社股份有限公司”已完成变更为 “国美通讯设备股份有限公司” 的工商登记手续。

  公告显示,三联商社变更后的《营业执照》的公司名称为国美通讯设备股份有限公司,经营范围包括移动通讯终端设备、手机、计算机外部设备、计算机网络设备、电子计算机整机以及印刷线路板组件的研发、制造、加工、测试及销售;计算机软、硬件的开发、销售、技术咨询、技术服务、技术转让等等。

  关于更名,在更早之前的变更证券简称的公告当中,三联商社曾给出过原因。2016年10月,公司完成对浙江德景电子科技有限公司的收购,正式进入智能移动终端领域;2016年12月,经公司第四次临时股东大会审议批准,公司终止经营家电零售业务,并将与家电零售业务相关的存货、固定资产等非流动资产出售给公司关联方山东大中电器有限公司,于2017年1月完成交割。

  通过资产收购及家电业务相关资产出售,公司主营业务变更为智能移动通讯终端产品的研发、生产及销售。公司未来将专注于从事移动终端的研发、生产和销售。考虑到三联商社战略发展规划及主营业务的调整,并根据业务发展需要变更公司全称和证券简称。

  随着三联商社的更名,国美的手机业务也更为明确。去年9月,三联商社宣布拟作价8亿元收购手机代工企业浙江徳景电子科技有限公司。去年12月,国美称将推出智能手机,主打“安全”性能。今年4月,国美手机正式上线国美在线,分别是1699元起的国美U1和2699元起的国美K1。北京商报记者打开国美在线官网,搜索栏中的默认搜索字样即“国美手机K1”。

  而关于国美入局手机市场,业内更多的是两种观点,一是入局手机市场,二是将手机作为智能家居的入口介质。但无论是哪一种方向,业内人士都表示难度不小。(北京商报)

标签:国美   手机

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE