当前位置: 首页>新闻>行业

夏普拟集中火力提告 在加州与海信一决胜负

来源:亚设家电网 作者:  2017-06-19 10:09:44 
一直碰软钉子的夏普,在最近决定硬起来,并于6月9日正式向纽约法院对海信提告,主打的要求是海信采低价及低质量的销售模式有损夏普的品牌形象,除要求收回夏普在北美的品牌使用权外,还连带求偿1亿美元

  夏普9日才在纽约起诉海信品牌使用不当,求偿上亿美元,但消息才传出不到一周,就传出夏普已默默撤回了在纽约对海信的诉讼,此举顿时让市场坠入五里雾中,不过据亲近夏普人士表示,此案尚未了结,夏普只是集中火力,想倾全力在加州打赢官司。

  为了拿回北美品牌使用权,夏普屡次找海信商议,甚至今年4月还曾传出夏普片面通知海信终止合约,惟海信依然不为所动,继续在北美以夏普品牌进行销售。

  一直碰软钉子的夏普,在最近决定硬起来,并于6月9日正式向纽约法院对海信提告,主打的要求是海信采低价及低质量的销售模式有损夏普的品牌形象,除要求收回夏普在北美的品牌使用权外,还连带求偿1亿美元。

  不过海信也不是省油的灯,夏普消息一出,随即听闻海信对外放话说「将积极应战」,同时,也要求夏普应遵守双方之间的商标许可合约,允许海信继续在北美生产并销售夏普品牌的电视产品。

  惟上周双方的大战传出插曲:夏普突然撤回在纽约法院对海信提起的诉讼,引发外界联想,认为有可能双方已达成协议。

  不过,据亲近夏普的人士表示,事实并非外界想象的那样。为求必胜,夏普原本就在纽约、加州两地同时提起诉讼,只是基于律师建议,应该集中资源在加州打官司,胜算较大,所以夏普才随后撤销了在纽约法院的诉讼。诚如亲近夏普的人士所言,在美国加州法院的官网中,仍查得到夏普跟海信的案子,而且也明白显示,该案现仍在进行中。

  夏普在嫁进鸿海前,授权海信得自2016年1月起5年内,在北美市场销售挂名SHARP品牌的液晶电视产品,掐指一算,海信拿下夏普在北美的品牌使用权还不到两年,再加上北美是全球第三大液晶电视市场,也是最大的智能家电市场,要嘴里咬着一块大肥肉的海信吐出来,恐怕夏普还是得多费点劲。(工商时报)

标签:夏普   海信

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE