当前位置: 首页>新闻>资讯

海信:“小米”加入激光阵营“富有远见”

来源:亚设家电网 作者:  2017-06-28 17:31:51 
互联网新秀“小米”今天在北京发布其史上最贵电视:激光微投。发布会前夕,有激光电视“之父”之称的海信通过媒体表示:激光电视方兴未艾,新秀“小米”加入激光阵营富有远见,值得赞赏

  互联网新秀“小米”今天在北京发布其史上最贵电视:激光微投。发布会前夕,有激光电视“之父”之称的海信通过媒体表示:激光电视方兴未艾,新秀“小米”加入激光阵营富有远见,值得赞赏。

  2014年,海信在全球率先发布其激光电视,并作为掌门人周厚健亲抓的“一号工程”,而“工程”也罕见的包括将技术、资源、专利向电视产业其他厂家推广和输入。短短三年,海信在激光引擎、镜头等关键技等术领域已拥有320项专利,中怡康统计显示,海信也由此掌控了90%激光电视市场份额,并拉动中国品牌在80吋及以上大屏全部电视市场占比接近40%。周厚健曾表示:激光电视由于其成本的巨大优势,未来在70寸以上会革“LED”的命,而这恰恰是中国企业发现和制造的机会。周的观点得到行业默认:索尼、长虹、TCL十几个品牌陆续进入激光电视阵营。

  记者观察,目前市场的激光电视产品分两类,一类小米、极米、坚果等互联网玩家推出的激光微投产品,多为2K清晰度,并不标配屏,系激光电视“入门级产品”,也称激光微投影。一类如海信等专业电视“大厂”,配抗环境光仿生屏幕、5.1声道专业音响、高达3000LM高亮度的4K激光电视。海信激光电视有限公司总经理高玉岭介绍:“激光电视”和“激光微投”有质的区别,成本、价格差异较大,用户群体也不同。作为“先行者”,海信给激光电视的定义为:完全具备电视屏幕属性,亮度、色彩、清晰度等关键画质指标要超越传统电视。在回答记者“为什么那么多品牌发布了激光电视计划和样机后市场仍不见踪影时”,高玉岭笑称:概念机或者样机发布很简单,但激光电视不同于普通电视,其技术门槛、研发周期和制造难度十分复杂,因此批量生产、规模化上市大都“难产”可以理解。

  迄今,海信的激光电视以已从2K到4K再到画质全面超越液晶电视的双色4K,技术上年年迭代。而产品尺寸已拥有88、100、120英寸多全线布局。明年,海信还将发布70-80英寸规格段4K激光电视新品,届时将真正“搅动”LED产品,包括会影响到已经连续保持了13年LED电视市场第一把交椅的海信自己。

标签:海信   小米   激光电视

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE