当前位置: 首页>新闻>行业

韩总统访美大礼:三星拿3.8亿美元建家电厂

来源:亚设家电网 作者:  2017-06-29 09:08:01 
三星宣布以上投资决定后,美国商务部长罗斯表示,祝贺三星在美国开拓市场,希望三星成功建新厂。特朗普政府仍承诺创造一个美国工人在全球舞台具有竞争力的环境

  韩国新任总统文在寅访问美国前夕,韩国电子巨头三星拿出了在美国投资和创造就业的实际行动。

  美国时间6月28日,三星宣布,将投资3.8亿美元,在美国南卡罗来纳州Newberry建厂制造高端家电,今年晚些时候就将开始生产部分家电。

  三星表示,目标是最终让Newberry的这家厂成为三星在美国的制造中心,预计到2020年该厂将为美国创造954个就业岗位。

  三星宣布以上投资决定后,美国商务部长罗斯表示,祝贺三星在美国开拓市场,希望三星成功建新厂。特朗普政府仍承诺创造一个美国工人在全球舞台具有竞争力的环境。

  巧的是,三星公布以上决定次日,文在寅就将启动访问美国的行程,将于6月29日到30日与特朗普会晤。白宫6月曾表示,此次会晤将增进经济合作,探讨一些方式,用来强化美韩两国“铁打的”联盟。

  2016年,三星在美国家电市场所占份额排名第一,在美建厂确有理由。但海外媒体还是认为,三星此举是担心特朗普上台后美国政府推出保护主义政策,特朗普当选后提出对进口企业征收35%的进口税,三星等在美经营的跨国企业倍感压力。

  今年特朗普上任后不久,三星就传出在美建厂的消息。

  今年2月路透的消息人士称,三星计划将在美国建造白电工厂。路透报道提到,如果三星建厂计划成真,那就是继惠而浦之后第二家愿意在北美生产白电的企业。

  特朗普2月还在Twitter转发了路透上述消息,高调表示:“谢谢你,三星!我们会很乐意你来!”

  3月,《华尔街日报》又援引知情者消息称,三星计划将天然气炉灶生产厂从墨西哥迁到美国境内,正在同南卡罗来纳等美国五州进行洽谈,初步投资金额约为3亿美元,有望在美国新增500个就业岗位。

  知情者称,三星计划在未来几年在美增加冰箱、洗衣机和烘干机等家用电器部门产能,总投资金额可能“相当可观”。三星此后肯定了这一计划。(华尔街见闻)

标签:三星   家电

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE