当前位置: 首页>新闻>行业

全球PC出货量连续11个季度下滑 惠普超联想

来源:亚设家电网 作者:  2017-07-13 09:25:22 
据国外媒体报道,研究公司Gartner最新调研数据显示,全球PC市场在2017年第二季度继续下滑,目前已经连续第11个季度出货下滑,并持续PC行业历史最长时期的下滑

  据国外媒体报道,研究公司Gartner最新调研数据显示,全球PC市场在2017年第二季度继续下滑,目前已经连续第11个季度出货下滑,并持续PC行业历史最长时期的下滑。

1(1)

  研究公司Gartner周三发布数据显示,本季度PC制造商出货了6190万台个人电脑,比一年前下降了4.3%。出货量是2007年以来的最低值。

  Gartner认为高端PC的出货量下滑是因为DRAM,固态硬盘和液晶面板等组件的短缺。

  Gartner首席分析师Mikako Kitagawa在一份声明中表示:“供应商对零部件成本上涨的做法各不相同。有些人决定消化组件价格上涨,而不会提高其设备的最终价格,而其他供应商将成本转移到最终用户价格。”

  IDC报告反映了类似的结果,他们发现全球传统PC的出货量为6050万台,同比下降3.3%。

  尽管如此,惠普在本季度同比增长了6.2%,达到了近23%的市场份额。惠普从联想(出货量下降了5.7%)夺取了PC出货量的首位,市场份额略高于20%。

  戴尔进入第三名,增长3.7%,占据17%的市场份额。(Techweb)

标签:PC   惠普   联想

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE