当前位置: 首页>新闻>资讯

彩电业2017年赛程过半,海信第一优势加大

来源:亚设家电网 作者:  2017-07-18 16:55:27 
彩电业2017年赛程过半,市场虽显低迷,占有率却是硬道理。中怡康最新数据显示,今年上半年,海信电视零售额占有率达到17.99%,高出第二名3.59个百分点,在竞争白热化的彩电市场,海信“第一”优势加大

  彩电业2017年赛程过半,市场虽显低迷,占有率却是硬道理。中怡康最新数据显示,今年上半年,海信电视零售额占有率达到17.99%,高出第二名3.59个百分点,在竞争白热化的彩电市场,海信“第一”优势加大。

1111.jpg

  在市场倒逼压力下,大屏发力成为彩电厂商的竞争焦点,更引得上半年不少品牌纷纷加入激光电视阵营,激光电视作为新品类已成为市场的强心剂。海信也因此尝到先人一步布局的甜头:今年6月,市场每销售10台激光电视,9台来自海信,与此同时,该品类93.53%的销售额花落海信。超大屏逐渐兴起,而海信激光电视逐渐成为超大屏“代名词”。

  上半年海信激光电视在80吋及以上超大屏占有率稳步提升,6月量、额占有率首次突破50%大关,势头难挡。这意味市场每卖出两台80吋及以上大屏电视,其中1台就来自海信。而这块业已启动正在上量的市场,一半销售额被海信收割。

标签:彩电   海信

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE