当前位置: 首页>新闻>行业

乔布斯时代已结束 苹果很有可能被三星赶超

来源:亚设家电网 作者:  2017-07-18 09:00:04 
苹果前创意总监休·杜伯利(Hugh Dubberly)认为,在后史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)时代,苹果有被三星赶超的危险。与其说三星变得更好,倒不如说苹果已经从根本上发生了改变,乔布斯的时代已经结束

  据9to5Mac报道,苹果前创意总监休·杜伯利(Hugh Dubberly)认为,在后史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)时代,苹果有被三星赶超的危险。与其说三星变得更好,倒不如说苹果已经从根本上发生了改变,乔布斯的时代已经结束。

  杜伯利对这2家公司进行了评论,他也曾担任过三星全球设计顾问委员会成员。杜伯利的观点也获得分析师们的支持,这些人认为,苹果是否会将Touch ID传感器嵌入到iPhone 8的显示器并不重要,因为单凭设计本身并不足以超越三星。

  苹果将于今年秋季推出十周年版iPhone,希望能够给人留下深刻印象,而三星Galaxy S8也正在寻求更高标准。分析师称,对于苹果来说,要想在设计上超过三星,它需要新的独特功能,比如显示屏下面的指纹传感器而不是物理home按钮,这样的设计或许能帮助苹果继续领先于三星。

  Galaxy S8的设计越来越苗条,废除了显示器周围的大多数边框,许多人认为这种流线型设计实际上已经帮助三星首次击败了苹果iPhone。《消费者报告》对Galaxy S8的评价高于iPhone 7,部分原因就在于此。当然,这是将去年的iPhone与三星今年的旗舰手机相比。

  据说在采购方面,设计扮演了更为重要的角色,因为技术发展至少已经达到了某种程度。曾为苹果和三星充当顾问的产品设计研究公司MauroNewMedia总裁查尔斯·莫罗(Charles L. Mauro)表示,智能手机外观在消费者的购买决策中占了约一半因素,而这种评估只需1秒钟就可完成。莫罗表示,同行评议的研究揭示了美学问题的影响远远超过了先前的看法,因为更久以前的调查显示,手机外观只影响了7%的购买。

  然而,最近的数据表明,Galaxy S8的前景可能不会这么乐观。分析师最近估计,与去年同期相比,三星今年旗舰智能手机的销量实际上低于Galaxy S7。三星在声明中称,该公司可能有更多的时间来提高销量,尽管iPhone 8的大规模量产要到11月份才会达到预期水平。(网易科技)

标签:苹果   三星

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE