当前位置: 首页>新闻>行业

苹果专利纠纷案败诉,被判赔偿5.06亿美元

来源:亚设家电网 作者:  2017-07-26 09:32:54 
美国一名法官周一裁定,苹果公司侵犯威斯康辛大学麦迪逊分校(University of wisconsin - madison)专利授权部门的一项专利,将支付5.06亿美元,这比陪审团最初强加给苹果的赔偿金增加了一倍多

  据国外媒体报道,美国一名法官周一裁定,苹果公司侵犯威斯康辛大学麦迪逊分校(University of wisconsin - madison)专利授权部门的一项专利,将支付5.06亿美元,这比陪审团最初强加给苹果的赔偿金增加了一倍多。

1

  威斯康星州校友研究基金会(WARF)在2014年起诉苹果,声称在某些版本的iPhone上发现的处理器侵犯了一个描述“预测电路”的专利,该专利通过预测用户对系统的指令来提高处理器性能。

  威斯康星大学计算机科学教授古纳达·索希和他的三个学生在1998年获得了这项专利。2015年10月,一个陪审团判决苹果向该基金会支付2.34亿美元赔款。

  之后,WARF在2015年对苹果提起了另一项诉讼,指控苹果公司后期版本的芯片侵犯了同样的专利。

  美国地区法官威廉·康利(William Conley)说,由于苹果继续侵犯与计算机处理器技术相关的专利,WARF将受到额外的损害,并因此受到更多的损害,直到2016年12月到期。

  因此,周一,康利在麦迪逊向一项2.34亿美元的陪审团裁决增加了2.72亿美元。

  苹果发言人没有立即回复记者的置评请求。

标签:苹果   iPhone

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE