当前位置: 首页>新闻>行业

解决专利纠纷之后 苹果拉了诺基亚业绩一把

来源:亚设家电网 作者:  2017-07-27 14:12:29 
诺基亚在2017年第二季度的网络设备销售额较去年同期下滑3%,而与苹果达成协议之后,其技术部门的营收增长了40%。分析师预测诺基亚今年第二季度的营业利润大约为4.47亿欧元,较去年同期增长35%

  根据路透社的报道,诺基亚公司最近和苹果达成的一项专利授权协议将会给他们提供不少助力,并且抵消电信网络设备需求疲软所造成的影响。

解决专利纠纷之后 苹果拉了诺基亚一把

  有数据显示,诺基亚在2017年第二季度的网络设备销售额较去年同期下滑3%,而与苹果达成协议之后,其技术部门的营收(包括专利使用费)增长了40%。分析师预测诺基亚今年第二季度的营业利润大约为4.47亿欧元,较去年同期增长35%。

  苹果公司和诺基亚于5月份解决了专利纠纷,不仅如此,双方还达成了一项内容广泛的专利授权许可协议,苹果将向诺基亚支付更多专利使用费用,与此同时,诺基亚需要向苹果供应网络基础设施产品,此外,两家公司还将会在数字医疗领域进行合作。

  到目前为止,苹果和诺基亚尚未对外公布这项专利授权许可协议的相关财务细节。(威锋网)

标签:苹果   诺基亚

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE