当前位置: 首页>新闻>曝光

新买华为手机屏幕失灵 服务中心拒绝保修

来源:信网 作者: 丛黎 2017-08-02 09:57:08 
这部出现故障的华为手机是三个月前刘先生花1000多元买给母亲的,在发现屏幕失灵后刘先生赶紧联系了华为客服,并把手机寄到了客服指定的位于威海路的华为服务中心进行检测

  三个月前,市民刘先生给母亲买了一部华为手机,最近手机的屏幕失灵,他把手机寄到了位于威海路的华为服务中心,由于双方没有就维修的问题达成一致,服务中心便将手机寄回,“服务中心只把手机寄回来了,包装盒和单据都没了。”华为服务中心的工作人员告诉信网信网,刘先生的手机进水导致故障,不在保修范围内,手机包装盒等物品之前因失误忘记寄回。

  这部出现故障的华为手机是三个月前刘先生花1000多元买给母亲的,在发现屏幕失灵后刘先生赶紧联系了华为客服,并把手机寄到了客服指定的位于威海路的华为服务中心进行检测。几天后,刘先生接到电话,维修师傅说手机故障不在保修范围内,要花400元给手机换个屏幕,可刘先生认为根据手机三包法的规定,手机一年内出现故障是可以免费维修的,于是就没有同意收费维修,而是要求把手机寄回来。

  7月27日,刘先生收到了服务中心寄回的快递,可打开一看,只有一部没有维修的手机,其余的单据、包装盒、标码都不见了,“手机没修好,寄去的东西也没了,华为服务中心一定得给我个说法。”

  信网电话联系了华为服务中心,工作人员称刘先生送来的手机是因为进水导致的故障,不在保修范围内,所以要消费者自费维修,“这一点维修师傅在拆机的时候就发现了,而且已经拍照留证。”而对于寄到服务中心的其他物品为何没有被寄回,工作人员没有做过多解释。

  7月28日,刘先生接到了华为服务中心的电话,工作人员承认由于工作失误,忘记把包装盒等物品一起快递给刘先生,这几天就会尽快补给。不过,刘先生表示,手机从来没有进水,对于维修师傅的说法自己不认同,会进一步向华为客服咨询,寻求解决办法。

标签:华为   手机

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE