当前位置: 首页>新闻>资讯

海信科龙:上半年冰洗收入增速为行业2.16倍

来源:亚设家电网 作者:  2017-08-16 10:47:00 
海信科龙日前发布2017年业绩报告:公司实现营业收入176.06亿元,同比增长34.16%,其中,实现主营业务收入159.89亿元,同比增长31.48%。实现归属于上市公司股东的净利润6.72亿元,同比增长20.17%

  海信科龙日前发布2017年业绩报告:公司实现营业收入176.06亿元,同比增长34.16%,其中,实现主营业务收入159.89亿元,同比增长31.48%。实现归属于上市公司股东的净利润6.72亿元,同比增长20.17%,其中扣除非经常性损益后的净利润为6.05亿元,同比增长16.44%;每股收益为0.49元。

  今年以来,白电产品国内市场表现不一,冰箱市场刚需不足,增长乏力。根据中怡康统计数据,2017年上半年,冰箱行业累计零售量同比增长1.7%,累计零售额同比增长4.8%;空调市场则受益于2016年库存消化清理为市场补货释放空间、高温天气以及三四级市场转暖等利好因素,表现亮眼,上半年累计零售量同比增长26.3%,累计零售额同比增长31.9%。

  对比行业增长情况,海信科龙显示领跑者的角色。2017年上半年冰箱和洗衣机业务收入同比增长10.38%,空调业务收入同比增长57.38%,分别是冰箱行业、空调行业平均增速4.8%、31.9%的2.16倍、1.8倍。

  出口市场方面,海信科龙同样抢眼。根据海关统计数据,2017年上半年冰冷产品出口额同比增长18.1%,空调产品出口额同比增长4.6%,而海信科龙的冰冷产品和空调产品合计收入的增长速度达到30.34%,远高于行业水平。2017年上半年海信南非冰箱销售量占有率同比提升3.3个百分点,销售量占有率位居行业第二。

  海信科龙冰洗业务快速增长,主要是因为公司秉承“匠心”精神,坚持贯彻打造“专业化品牌、差异化精品”,提升产品竞争力。技术方面:公司推出的“全生态杀菌保鲜技术”,经安全、除菌认证机构CQC认证,可实现冰箱整机除菌性能达99.8%。产品方面:“容声冰箱”发布了搭载全生态杀菌保鲜技术的“零度•净界”系列新品, “海信冰箱”推出了智能5.0冰箱新品,智能高端冰箱阵容进一步丰富。

  海信科龙空调业务高速增长,主因是公司坚定不移地推广高端产品,通过智能产品与技术的升级,提效及质量改善等各项基础工作的落实,进一步提升产品竞争力,公司规模与效益较同期实现了较大增长。公司推出的海信“男神”系列空调,凭借领先的智能化技术与差异化外观设计,在2017年中国家电及消费电子博览会上荣获“2017艾普兰创新奖”。此外,公司加速供应链资金周转,持续深化工艺优化、自动化升级以及加快信息化应用,以及推进渠道下沉,大力拓展优质客户,加大产品海外营销力度,也推动了空调业务快速增长。

  值得关注的是,海信科龙参股公司海信日立拥有国际先进的生产设备和品质保证设施,秉承以科技推动技术创新的理念,在全面掌握世界领先核心技术的基础上,不断推出新型空调产品,带动海信日立规模与盈利能力快速提升。报告期内,海信日立签单、回款实现巨大突破,实现营业收入同比增长56.92%,经营效益进一步提升。

  海信科龙2016年业绩报告显示,全年实现营业收入267.3亿元人民币,同比增长13.88%,净利润10.87亿元,同比增长87.43%。

标签:海信科龙   冰箱   洗衣机

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE