当前位置: 首页>新闻>行业

苏宁云商40亿元投资中国联通 占股1.88%

来源:亚设家电网 作者:  2017-08-17 09:23:18 
在混合所有制改革方案实施过程中,联通A股公司拟向战略投资者以非公开形式发行不超过90.37亿股,募集资金不超过人民币617.25亿元,并由联通集团向结构调整基金协议转让其持有的约19.0亿股联通A股公司股份

  8月16日下午,中国联通今日公布混改方案,苏宁云商40亿元投资中国联通A股,占股1.88%。

  中国联通表示,在混合所有制改革方案实施过程中,联通A股公司拟向战略投资者以非公开形式发行不超过90.37亿股,募集资金不超过人民币617.25亿元,并由联通集团向结构调整基金协议转让其持有的约19.0亿股联通A股公司股份,转让价款约人民币129.75亿元。

  中国联通称,混合所有制改革方案引入的战略投资者与联通A股公司主业关联度高、互补性强,有助于将联通A股公司的网络﹑客户﹑数据、营销服务及产业链影响力等方面的资源和优势与战略投资者的机制优势、创新业务优势相结合,实现企业治理机制现代化和经营机制市场化。(每日经济新闻)

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE