当前位置: 首页>新闻>资讯

中怡康:每销售10台55吋电视 就有2台是海信

来源:亚设家电网 作者:  2017-08-17 16:37:28 
继行业遇冷,2017年上半年市场零售量、额大幅下降后,彩电业开始迎来转机。中怡康第33周最新数据显示:国内彩电市场零售额环比增长93.3%,零售量增长71.9%;零售额同比增长2.3%

  继行业遇冷,2017年上半年市场零售量、额大幅下降后,彩电业开始迎来转机。中怡康第33周最新数据显示:国内彩电市场零售额环比增长93.3%,零售量增长71.9%;零售额同比增长2.3%。海信、TCL、索尼、三星等行业领先品牌零售额、量均环比上升。在即将开始的“818电商”大促下,彩电行业或有望回暖。

  “大尺寸”、“4K”、“中高价位”已成为国内彩电市场的主要特征。55吋成行业“垄断”尺寸:第33周数据显示,55吋电视零售额、零售量分别占整体电视市场比重达36.6%、32%; 4K电视以86.6%和69.2%零售额、量占有率成电视“标配”;尺寸上升带来了电视行业均价的提高,行业均价同比增幅19.9%,环比增幅12.4%。

  海信凭借16.4%和15.5%的零售额和量占有率再次位列行业第一。市场领先位置的保持,源于海信在产品结构上的布局优势。主流尺寸55吋市场中,海信凭借19.4%的份额占有率第一,即意味着市场每销售出10台55吋电视,有2台就是海信电视;海信在4K电视的份额占比达到了17.3%,领先三星、索尼、TCL等国内外品牌;同时,海信电视均价高出行业平均水平5.4个百分点。

  在面板供应成本提升,整体压力增大的背景下,高端先行,自主技术研发和硬件实力强、终端扎实的品牌优势会愈加放大,也将成为行业角斗场的最终受益者。

标签:海信   电视

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE