当前位置: 首页>新闻>行业

联想笔记本销量衰退明显,与惠普差距增大

来源:亚设家电网 作者:  2017-08-21 10:15:48 
报告显示,2017年第二季全球笔记本电脑出货为3996万台,较第一季增长5.7%,也较去年同期增长3.6%,惠普是出货量冠军,不过整个笔记本电脑市场的增长主要来自北美

   近日,市场调研机构集邦咨询发布了一份全球笔记本电脑出货量的报告。报告显示,2017年第二季全球笔记本电脑出货为3996万台,较第一季增长5.7%,也较去年同期增长3.6%,惠普是出货量冠军,不过整个笔记本电脑市场的增长主要来自北美。


  集邦咨询称,“市场担心上半年出货过热,需求提前发酵恐拖累下半年出货表现。然而,观察第三季市况,美系品牌惠普自第二季大举提高全年出货目标近10%,可望激励第三季出货表现,加上联想因上半年销售方针不明,将出货重心放在下半年等种种因素带动下,第三季整体笔电出货量仍有望达到3~5%季增长。”

  从具体数据来看,惠普连续五季蝉联第一。第二季由于在北美商务以及标案市场布局收获显著,以及返校潮销售推升下,笔电出货季增8.5%,达935万台,大幅拉开与联想的距离。而联想则因亚太地区购买力疲软,影响上半年笔电出货表现。第二季出货仅805万台,年衰退幅度达2.4%。


  第二季戴尔季增21.3%最多,无论在北美标案或是Chromebook出货均交出亮眼成绩单,第二季出货量季增高达21.3%,与去年同期相比也增长了7.4%,稳居第三名。华硕第二季陆续推出新品,出货量为399万台,季增长9.3%,排名第四。

  苹果受惠于新机改版,第二季笔电出货398万台,季增17.1%,紧追华硕,排名第五。集邦咨询表示,下半年备货重点将放在MacBook Pro系列产品,预期将带动第三季达双位数的季增长。

  最后报告还预计,整体而言,2017年笔记本电脑全年出货衰退幅度可有望缩小至2%以内,优于原先预期的衰退2~4%。(威锋网)

标签:联想   惠普   笔记本

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE