当前位置: 首页>新闻>行业

与苹果纠纷还没完,高通总裁宣布年底辞职

来源:亚设家电网 作者:  2017-08-25 09:39:44 
据金融时报报道,移动芯片制造商高通公司总裁德里克·阿伯勒(Derek Aberle)日前宣布,他将于今年年底辞职。阿伯勒已经为高通效力17年,此前曾担任高通专利授权部门QTL主管,

  据金融时报报道,移动芯片制造商高通公司总裁德里克·阿伯勒(Derek Aberle)日前宣布,他将于今年年底辞职。阿伯勒已经为高通效力17年,此前曾担任高通专利授权部门QTL主管,这个部门正与苹果及其4大供应商就专利授权及其费率纠纷展开法律大战。

与苹果纠纷还没完,高通总裁宣布年底辞职

  在过去9个月里,阿伯勒始终扮演着十分引人注目的角色。他曾是一名律师,自2008年以来就加入高通的高管团队,并在最近与中国政府和当地制造商的授权谈判中发挥了关键作用。阿伯勒将有为期4个月的交接期,并计划在他辞职后开始休假。在那之后,现在管理QTL的阿列克斯·罗杰斯(Alex Rogers)将直接向高通首席执行官史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)报告。

  尽管此次离职正值高通面临数十亿美元诉讼案的关键时刻,但该声明的基调表明,他的退出是友好的。莫伦科夫表示:“我要感谢德里克给公司带来的远见、创造力、奉献和判断力,并祝愿他在未来一切顺利!”阿伯勒则称,他为成为高通创新传统的一部分感到自豪,同时为其在任职期间完成的所有事情感到骄傲。

  高通股价在盘后交易中几乎没有变动,依然为每股52.49美元。但今年迄今为止,高通股票已经损失了近1/5价值。

标签:高通   苹果

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE