当前位置: 首页>新闻>行业

摆脱三星依赖 传LG将向苹果供应OLED屏幕

来源:亚设家电网 作者:  2017-09-08 09:42:36 
近日彭博社援引内部人士透露,由于三星OLED屏幕供应量不足,但目前苹果仍旧只能使用三星的OLED屏幕。不过到了2019年,LG可以全面开始OLED屏幕的生产,目前苹果已经与LG公司达成了相关协议

  近日彭博社援引内部人士透露,由于三星OLED屏幕供应量不足,但目前苹果仍旧只能使用三星的OLED屏幕。不过到了2019年,LG可以全面开始OLED屏幕的生产,目前苹果已经与LG公司达成了相关协议。

  事实上,LG公司已经与苹果公司就OLED屏幕供应的问题商讨了很长时间,不过最大的困难主要来自于LG在生产方面的挑战。由于受到来自三星的竞争压力,LG一直无法保证挥发设备的数量。而且,LG也一直无法满足苹果的产量需求。有传言表示,LG在2018年的时候就可以给iPhone供应部分OLED屏幕。

  七月份的时候,凯基证券分析师郭明錤再次提及了明年iPhone手机屏幕的供应商,这家供应商基本上可以确定是韩国厂商LG,主要是因为苹果希望能够不再被单一供应商束缚。

  之前LG公司已经继续向韩国的OLED工厂注资了70亿美元,而有传言显示苹果在其中投资了十亿美元左右。苹果投资的目的就是要让LG成为未来iPhoneOLED显示屏供应商,而今年iPhone8的OLED供应商为三星,也是LG在OLED领域重要的竞争对手。

  郭明錤透露了LG对于OLED的生产计划:2019年时LG将获得iPhone新机OLED显示屏订单的10-20%,在2020年屏幕的份额将提升至20-30%。郭明池还预测,富士康子公司GIS将协助LG完成层压过程。这是帮助LG加速OLED面板生产的不错的选择。(中关村在线)

标签:苹果   LG

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE