当前位置: 首页>新闻>行业

美法官裁定:苹果对高通的海外诉讼可继续

来源:亚设家电网 作者:  2017-09-11 09:02:59 
高通曾寻求法庭对苹果下达“反诉讼”禁令,试图暂时停止苹果在英国、日本、中国及中国台湾地区针对高通及其子公司发起的11起诉讼,这些诉讼与美国的案件一样,涉及众多专利收费和反竞争行为的问题

  据路透社报道,9月7日,美国圣地亚哥联邦法院的一名法官裁定,在苹果与高通在美国的诉讼进行期间,苹果在海外对高通发起的11起诉讼可以继续进行。

  就高通针对调制解调器芯片的专利许可,高通和苹果已将官司打到美国联邦法院。调制解调器芯片为像iPhone这样的设备提供移动数据连接。

  因为这些芯片已经成为手机行业的标准,苹果等手机制造商要求高通按照公平授权条款将其技术专利授权给它们。

  苹果声称,高通对该技术收取了不公平的高价专利许可费,并正在从事反竞争行为。高通则表示,对于某些调制解调器芯片技术,它已按公平条款对外授权,因为它有义务这样做;同时,对于不属于标准必要专利的专利,它有权自主决定其收费标准。

  高通曾寻求法庭对苹果下达“反诉讼”禁令,试图暂时停止苹果在英国、日本、中国及中国台湾地区针对高通及其子公司发起的11起诉讼,这些诉讼与美国的案件一样,涉及众多专利收费和反竞争行为的问题。

  但美国联邦法官贡萨洛·库列尔(Gonzalo Curiel)做出了对高通不利的判决,并表示在美国的案件继续进行的同时,苹果可以在海外继续这些诉讼。

  库列尔在判决书中写道:“苹果的声明表明,它试图挑战高通的专利授权惯例和反竞争行为。虽然高通可能会以重复为由反对这一诉讼策略,但法院不会认为苹果按照外国法律行使其权利的做法是无理取闹。”

  高通公共事务副总裁克里斯廷-特林布(Christine Trimble)在一份声明中表示:“虽然我们对今天的裁决感到失望,但我们认识到,我们的诉讼请求涉及到很大的程序障碍。”

  苹果则赞扬了这一裁决。

  苹果发言人乔什?罗森斯托克(Josh Rosenstock)在一份声明中称:“我们很高兴圣地亚哥联邦法院认定,高通必须确定其技术的公允价值,并停止强迫苹果和其他人支付高昂和不公平的费用,这种费用对我们自己的发明来说是一笔税收。”

  高通还向美国国际贸易委员会(ITC)起诉了苹果,试图禁止苹果部分iphone进口到美国。此外,高通还提起了另一项民事诉讼,指控苹果在ITC的案件中侵犯了其专利。

  高通还面临美国联邦贸易委员会(FTC)的反垄断诉讼。与此同时,苹果的四家代工商起诉高通涉嫌违反反垄断法,苹果也加入了这一诉讼。(网易科技)

标签:苹果   高通

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE