当前位置: 首页>新闻>行业

OLED加速抢占高端彩电市场 厂商竞相入局

来源:亚设家电网 作者:  2017-09-14 09:58:47 
中国电子视像行业协会常务副会长白为民指出,OLED技术的出现对彩电行业的发展有着非常重大的意义,促使彩电行业从传统的价格战、促销战,向高端化、精品化转型升级

  在“未来电视已来——OLED巅峰盛会”上,中国电子视像行业协会常务副会长白为民指出,OLED技术的出现对彩电行业的发展有着非常重大的意义,促使彩电行业从传统的价格战、促销战,向高端化、精品化转型升级。

  随着OLED面板技术的不断成熟、新产品品类不断丰富、生产OLED电视的整机厂商越来越多,OLED电视已经开始实现全面主流化。据了解,中国采用OLED的电视品牌正在逐步增加。除了已有的创维、康佳、长虹、LG电子等,2017年还有索尼和飞利浦推出了OLED电视,未来推出OLED电视的品牌厂商将持续增多。

  LG Display TV事业部副社长黄龙起表示,在北美、欧洲等全球主要电视市场上,OLED电视已经开始引领高端市场。今年二季度,高端市场上65英寸3000美元以上电视的市场占有率分别是北美68%、欧洲55%,而在55英寸2000美元以上的市场中,OLED电视在北美占比达到62%,在欧洲更是高达75%。

  “中国是全世界最大的电视市场,随着收入水平的不断提高,中产阶级人群呈逐步扩大趋势。此外,中国市场对新产品及新技术的理解度和接受度较高,对OLED这种创新产品的关注度和需求度预计也会比较高,OLED电视市场前景广阔。”黄龙起说。(北京商报)

标签:LG   OLED

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE