当前位置: 首页>新闻>行业

东芝仍未走出泥潭:全年预计亏损10亿美元

来源:亚设家电网 作者:  2017-10-24 09:46:09 
东芝已经签署协议,将芯片业务以2万亿日元的价格出售给以贝恩资本为代表的财团。预计这笔交易将在本周二举行的股东大会上正式批准,交易结束后,东芝公司可以避免退市的风险的

   东芝已经签署协议,将芯片业务以2万亿日元的价格出售给以贝恩资本(成员包括苹果、戴尔、海力士等)为代表的财团。预计这笔交易将在本周二举行的股东大会上正式批准,交易结束后,东芝公司可以避免退市的风险的。

  尽管把芯片业务出售了,但是东芝今年的财务状况依旧不乐观。据彭博社报道,东芝预测截至明年3月底的会计年度亏损1100亿日元(约合10亿美元),之前的预测是盈利2300亿日元(约合20亿美元)。

  对于亏损,东芝解释是因为分拆芯片业务产生了3400亿日元的税项,之前的预测是没有包含这个项目的。

  不过总体来看,东芝正在向利好方向发展。目前东芝证券交易所已经把东芝从退市观察名单中移除,原因是东芝内部控制得到改善,并采取措施改进了企业治理,颓势正在逐步扭转。

标签:东芝   芯片

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE