当前位置: 首页>新闻>行业

东芝芯片收购方警告西数:想合作就别找事

来源:亚设家电网 作者:  2017-10-26 09:01:24 
东芝股东批准向以贝恩资本为代表的财团出售子公司芯片业务,交易价格是175亿美元。这项交易遭到了合作伙伴西数的激烈反对,后者已经提起诉讼,希望法院禁止这项交易。西数称,该交易违反了它们的合作协议

  10月24日,东芝股东批准向以贝恩资本为代表的财团出售子公司芯片业务,交易价格是175亿美元。

  这项交易遭到了合作伙伴西数的激烈反对,后者已经提起诉讼,希望法院禁止这项交易。西数称,该交易违反了它们的合作协议。

  对此,买家贝恩资本坐不住了。其常务董事David Gross-Loh对外接受采访时表示,西数的起诉基于它对其权利的歪曲,这一交易对西数业务没有任何威胁。同时他警告西数,如果执意起诉可能会采购不到闪存芯片。

  之前东芝和SanDisk合作运营位于日本的闪存芯片工厂,后来西数收购了SanDisk,西数也就顺理成章的成为东芝的新伙伴,西数从东芝的日本工厂采购闪存芯片。目前两家名下共有三家合资公司,合作期限分别是2021年、2025年和2029年。

  如果西数继续阻挠这项交易的话,届时合同到期后西数就可能面临采购不到闪存芯片的尴尬,这便是David Gross-Loh警告西数的底气所在。

  不过对于David Gross-Loh的警告,西数尚未作出回应。

标签:东芝   芯片

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE