当前位置: 首页>新闻>行业

偷录家中视频 LG扫地机器人被曝存安全漏洞

来源:亚设家电网 作者:  2017-10-30 09:56:00 
LG的Hom-bot系列智能机器人吸尘器被曝有新安全漏洞“HomeHack”,利用该漏洞,攻击者可以控制Hom-bot系列智能机器人吸尘器,获得行动和控制权以及对机器人内置摄像机镜头的访问权

  据外媒The Register报道,LG的Hom-bot系列智能机器人吸尘器被曝有新安全漏洞“HomeHack”,利用该漏洞,攻击者可以控制Hom-bot系列智能机器人吸尘器,获得行动和控制权以及对机器人内置摄像机镜头的访问权,以镜头的视角偷录用户家中视频。雷锋网了解到,Hom-Bot的销量已经超过100万台。

  原来,LG为吸尘器开发了一款SmartThinQ应用程序,拿出智能手机就可以远程控制智能家电,而“HomeHack”漏洞就出现在SmartThinQ的登录流程中。

  雷锋网发现,在漏洞利用的相关演示中,安全专家首先利用SmartThinQ移动端的漏洞伪造了一个虚假LG账号,随后利用它控制了用户真正的LG账号,掌控了LG智能家电网络的远程控制功能。

  据报道称,LG准备发布补丁解决这个问题。(雷锋网)

标签:LG   吸尘器

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE