当前位置: 首页>新闻>行业

千亿美元估值太少 传高通倾向拒绝博通收购

来源:亚设家电网 作者:  2017-11-07 09:36:49 
高通表示将对这项提议进行审查,但这家总部位于美国圣地亚哥的公司倾向于拒绝这一要约,原因是对方出价太低,且充满风险——监管机构可能会拒绝批准这一交易,或者即使批准也要花很长时间

  据路透社报道,芯片制造商博通周一向高通发出主动收购要约,出价1030亿美元,从而开启了一场可能重塑移动芯片行业的收购大战。

  (注:此项交易对高通的估值是1030亿美元,同时将包括250亿美元的净负债,交易总额约1300亿美元。)

  知情人士向路透社透露,高通表示将对这项提议进行审查,但这家总部位于美国圣地亚哥的公司倾向于拒绝这一要约,原因是对方出价太低,且充满风险——监管机构可能会拒绝批准这一交易,或者即使批准也要花很长时间。

  博通首席执行官陈福阳(Hock E.Tan)向路透社表示,他不会排除发起代理权之争,说服高通股东更换董事会成员,以接受收购要约。此前,他将一家小型芯片制造商转型为一家总部位于新加坡和美国、市值1000亿美元的公司。

  过去10年里,陈福阳完成了一系列收购交易。他说:“我们是很审慎的,知道我们在竞购什么样的一家公司,我们也从来没有取消自己做出的收购决定。我们非常强烈地希望与高通合作,达成一项互惠互利的协议。”

  博通与高通合并后,将成为移动芯片的主要供应商。今年,全球智能手机销量预计将达到约15亿部。这也将提高英特尔转型所面临的代价,这家PC芯片的霸主一直试图进军智能手机领域,并在最近向苹果供应了调制解调器芯片。

  根据博通的提议,它将以每股60美元的现金加每股10美元的博通股票收购高通所有流通股。包括债务在内,这笔交易价值1300亿美元。而在过去一年中,高通的股东目睹了他们的公司与苹果发生了专利纠纷,并导致股价不断下跌。

  市场研究公司GBH Insight分析师丹尼尔?艾夫斯(Daniel Ives)表示:“现在,双方都在玩一出高风险的游戏。”他认为,乐观的博通股东希望每股售价为75美元至80美元之间。这一报价较高通上周四54.84美元的收盘价溢价27.6%。

  高通的芯片让手机能连接到无线数据网络,该公司股价在2016年12月突破70美元,而在2014年曾突破80美元。周一,高通股价收于62.52美元,上涨1.1%,这表明人们怀疑交易是否会发生。

  博通股价周一收于277.52美元,上涨1.4%。在盘中交易中,该公司股价一度触及281.80美元的历史最高纪录。(网易科技)

标签:高通   博通

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE