当前位置: 首页>新闻>行业

三星手机在华难挽颓势:份额4年缩水近10倍

来源:亚设家电网 作者:  2017-12-11 11:10:53 
身受苹果与国产手机的两头夹击,三星电子在中国市场的颓势并非一蹴而就。三星电子也一直在力图重振中国市场。但历经换帅、组织架构调整、企业本土化等措施,三星电子的手机业务为何在中国市场依旧难有起色

  作为全球智能机市场份额的第一名,韩国三星电子在中国市场和全球市场俨然冰火两重天。

  12月5日,调研机构Kantar Worldpanel ComTech发布的统计数据显示,截至今年10月份的三个月中,三星手机在中国城市地区的占有率下滑至2.2%。这个数字比其2013年第二季度曾取得的20%的顶峰市场份额,缩水近10倍。

  身受苹果与国产手机的两头夹击,三星电子在中国市场的颓势并非一蹴而就。三星电子也一直在力图重振中国市场。但历经换帅、组织架构调整、企业本土化等措施,三星电子的手机业务为何在中国市场依旧难有起色?但对于三星电子来说,下滑的手机业务或许并不是其当下的燃眉之急。

  中国市场“冰冻时分”

  三星一直在中国市场推新。今年以来,三星陆续在国内发布了Galaxy S8国行版、Galaxy Note8国行版两款全视曲面屏智能旗舰手机。三星的Bixby中文版(普通话)人工智能平台也刚刚在国内发布。

  但三星手机在中国市场的份额却一路下滑。

  同样来自Kantar的统计数据显示,今年第一季度三星手机在中国城市地区的份额为3.3%,排名第六。而在2016年第一季度,三星手机在中国城市地区的份额依旧排名第六,但市场份额却是8.6%。

  而今年11月,另一家调研机构Strategy Analytics发布的统计数据显示,今年第三季度,三星在中国智能机市场的份额为2%,排名第九。它预计三星今年第四季度在中国市场的份额将进一步跌至1.6%。

  三星电子高层对中国市场也格外重视。

  在今年9月13日举行的Galaxy Note8的中国发布会上,到场的三星移动终端总裁高东真表态不会放弃中国市场,不仅不会放弃,反而突出重围恢复几年前的辉煌。

  有消息称,在全球举行的Galaxy Note8发布活动中,高东真仅出席了中国和韩国的活动。由此也可见三星电子对中国市场的重视。事实上,在9月12日于韩国三星总部举行的媒体日活动上,高东真曾表示,中国是三星电子无线事业部经营的最重要的市场之一。而他在9月13日的采访中还称,“今年以来,我每个月都来中国,去到北京、上海、南京、长春和沈阳等地。”(腾讯财经)

标签:三星   手机

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE