当前位置: 首页>新闻>行业

美的惊现天价售后 如此服务能被信赖多久?

来源:亚设家电网 作者:  2017-12-20 09:11:37 
近日,美的的售后再次被消费者送上某投诉平台之中。遭消费者屡屡诟病的售后服务这一次竟被称“天价售后”,不得不令人感慨,美的这样的售后质量是在消耗消费者对其品牌的信赖

  近日,美的的售后再次被消费者送上某投诉平台之中。遭消费者屡屡诟病的售后服务这一次竟被称“天价售后”,不得不令人感慨,美的这样的售后质量是在消耗消费者对其品牌的信赖!

1513669612(1).png

  该投诉称,美的售后服务人员于2017年12月16日来到宁波江北小区维修空气能热水器,进门先收费一百五十元。检查过后说需要换一个部件,收费一千八百元。对此,消费者表示“就光一个阀这不是天价吗?”

1513670506(1).png

  然而,美的售后却告诉消费者美的公司的价目表就是这样的。值得注意的是,消费者在文中最后提出“后来我找其他师傅维修只要六百元。”那么,售后口中的“美的价目表”为何竟比市面上要贵那么多?

  公开资料显示,无论是家电企业自己来提供售后服务,还是将售后服务外包,由于经费紧张,服务人员会从其他方面“找补”。例如在上门、安装材料等方面收取费用,或者“小病大修”、“偷梁换柱”、“随口定价”等。

  不得不说的是,美的作为知名品牌,竟然也出现了此类售后服务乱象,在一定程度上影响了其品牌形象,不可避免地降低了消费者的满意度。

  事实上,各类消费投诉中家电类问题突出,美的售后的投诉更是多次出现。对此运营商世界网认为,尽管产品有一定的故障率,难免出现问题,给消费者带来烦恼,但对于消费者来说,最关心的问题除了产品质量,就是后续的售后服务。

  然而,连让人安心的售后服务都无法提供的品牌,美的能被消费者信赖多久?又能坚持多久呢?(运营商世界网)

标签:美的   家电

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE