当前位置: 首页>新闻>行业

董明珠开年高调晒送房,原来她在担心这个!

来源:科技说说 作者:  2018-01-02 09:39:07 
众所周知,格力年年分红成为A股上市公司慷慨的榜样。而“便宜”了股东,当然也少不了格力的员工。继“给员工涨薪1000元”后,董明珠在2018年的第一天就高调晒了格力史上以来最大的福利:送房

  众所周知,格力年年分红成为A股上市公司慷慨的榜样。而“便宜”了股东,当然也少不了格力的员工。

  继“给员工涨薪1000元”后,董明珠在2018年的第一天就高调晒了格力史上以来最大的福利:送房!

开年,董明珠高调晒“送房”!原来,她在担心这个……

  昨日,在“2018正和岛新年论坛暨新年家宴”上,董明珠再次放言:“我鼓励员工好好干下去,格力会给8万员工提供2房一厅的房子,只要你干到退休,房价再高都跟你没关系。”

  关于人才,一直是格力的忧虑之处。最近几年,董明珠多次抱怨格力员工被人挖走。2015年6月,经济之声《央广财经评论》就曾报道,在当年的股东大会上,董明珠就表示,2014年就有600多名技术人员被挖走。“现在格力被挖人的速度,已经超过了培养人的速度”。

  在演讲现场,董明珠说,“格力门口天天有人等着挖人,这种情况,企业该怎么办?去政府门口喊冤吗?不。也有很多人建议,加工资。但是格力今天已经有了上万名技术开发队伍,每人都加,企业能支付得起吗?其次,即使能加工资,何时是头?没有。那怎么办?一定要有自己的培养人才的机制。

开年,董明珠高调晒“送房”!原来,她在担心这个……

  董明珠认为,对于一些金钱至上的员工,老板们不要怕被挖走,这样的员工留着意义也不大。企业一定要培养有爱国情怀,有梦想,有价值的年轻人。当然,他们创造了价值,企业也不能让人家喝稀饭,住茅屋。怎么留住人才呢?不是高薪,而是给平台,只要员工有想法,就帮他去实现。这样才能吸引真正的人才。

  为了留住人才,董明珠想出的办法是房子。她说:格力给8万员工每人一套两房一厅的房子,“你做到退休(这套房子)我就给你。”

  另外,董明珠认为,自己的员工被人挖走,是和其他企业钻税收的漏洞有关。

  董明珠称,我们企业一定要遵纪守法,即使给他(员工)100万,他也要交个人所得税,最终他到手是60万,甚至还少。但是别的企业可以(做到到手100万)啊,没关系,拿发票来冲抵,这就是不公平。”

  因此,董明珠不认为盲目加薪是稳住人才的办法,而是需要一个公平的税收环境。

  最后,董明珠在演讲中再次提到了贾跃亭,称企业家一定要讲诚信。

开年,董明珠高调晒“送房”!原来,她在担心这个……

  董明珠认为,企业家要做到面对社会,面对员工,面对国家都不可忘责任二字。“ 如果我们把责任二字忘了,我们就会迷失方向。”

  “本身这也是一个社会责任,你把钱也搞完了,没了,贾跃亭出现了。他一开始是不是想骗钱我不知道,但结果就是这样。”

  面对社会,员工,企业家一定要牢记诚信二字,如果没有诚信,别人只会帮你一次。我相信帮助贾跃亭的人太多了,但最后他让那么多人失望,梦想的存在并不是让个人发展的更好,而应该是我们的存在要让世界变得更加美好。

标签:格力   董明珠

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE