当前位置: 首页>新闻>行业

海外现金回流 苹果5年内拟在美投3500亿美元

来源:亚设家电网 作者:  2018-01-18 10:07:43 
据国外媒体报道,苹果未来五年将向美国投资3500亿美元。单单今年,苹果在美国的投资金额为300亿美元,并计划在这一年内新增2万个工作岗位。它也计划在美国某处新建一个园区

  据国外媒体报道,苹果未来五年将向美国投资3500亿美元。单单今年,苹果在美国的投资金额为300亿美元,并计划在这一年内新增2万个工作岗位。它也计划在美国某处新建一个园区。这是继美国总统特朗普签署新税法后美国国内规模最大的企业支出计划之一。

  自2016年总统竞选以来,政府对苹果的施压越来越大,由于苹果委托亚洲工厂生产产品,特朗普视苹果为抨击对象,并敦促苹果加大对美国的投资。

  苹果表示,这3500亿美元将包含苹果部分现金储备的汇回税(repatriation tax)。苹果目前的现金储备约为2560亿美元。苹果宣布将从外国撤回大部分现金,并一次性缴纳380亿美元的汇回税。

  这笔巨额投资究竟要怎么花?

  除了380亿美元的汇回税,其余资金大部分将用于基本建设支出。

  首先,苹果将把300亿美元投资在新园区等许多项目。今年晚些时候,苹果将宣布园区选址,并计划让园区100%实现可再生能源供应。

  苹果还将投资100亿美元在美国的新数据中心上,美国爱荷华州将新建一个,今天里诺市刚破土动工。北卡罗来纳州、俄勒冈州、内华达州和亚利桑那州各有一个数据中心在运行。再加上这个还未公开建址的新中心,已运营或规划中的数据中心总数将增至7个。

  苹果还计划扩大去年创立的先进制造基金的规模,即从10亿美元增至50亿美元。按照计划,将在美国内陆地区提供先进制造岗位。该基金已在资助肯塔基州以及德克萨斯州的农村地区的一些项目。

  最后苹果计划进一步拓展编码学习项目,帮助全美基础教育和社区大学的师生学习编码技术。

  此外,苹果同时宣布,将在未来数月向全球大多数员工发放2500美元的限制股票奖金。美国通过了有利于企业的新税法后,越来越多的美国公司通过发放一次性奖金来传达对该税法的欢迎,如AT&T、康卡斯特、捷蓝航空以及沃尔玛。

  苹果CEO蒂姆·库克在发给员工的一份邮件中表示,发放奖金表明了他对“苹果未来充满信心”,所有部门的全职和兼职员工都能够得到奖金。库克还表示,到今年年底,苹果将把每名员工的慈善捐款配捐比例增至两倍(即员工捐款后,公司再捐两倍金额),上限为1万美元。

  苹果经理级别以下的员工都可获得股票奖金。包括零售店员工在内,苹果目前的员工总数超过了12万人。(网易科技)

标签:苹果   股票

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE