当前位置: 首页>新闻>资讯

2017年度家电“好产品”发布 70多款产品入选

来源:亚设家电网 作者:  2018-01-18 21:33:04 
1月18日,由中国家用电器研究院主办,北京中怡康时代市场研究有限公司协办,苏宁易购集团股份有限公司战略合作,《家用电器》杂志、环球家电网承办的“2017年中国家电行业年度峰会暨‘好产品’发布盛典”在北京举行

   “中国消费者已不满足于过去简单的拥有家电、使用产品,转而追求更好的品质生活。”随着中国经济增长结构转变,家电消费升级态势越发明显,家电行业专家表示,只有货真价实的好产品以及完善优质的服务才能真正获得用户,并进而抢占市场高地。

  1月18日,由中国家用电器研究院主办,北京中怡康时代市场研究有限公司协办,苏宁易购集团股份有限公司战略合作,《家用电器》杂志、环球家电网承办的“2017年中国家电行业年度峰会暨‘好产品’发布盛典”在北京举行。

  中国轻工业联合会副秘书长郭永新、中国家用电器研究院院长刘挺、中国家用电器研究院副院长葛丰亮、中国保护消费者基金会秘书长刘姗姗、北京中怡康时代市场研究有限公司总经理贾东升、苏宁易购集团北京大区副总经理程峰、中国家用电器研究院院长助理吴海涛、北京师范大学心理学部用户体验方向负责人刘伟、中国家用电器研究院评测中心部长宋力强以及50余位企业代表和60家媒体出席本次峰会。

微信图片_20180118203032
中国轻工业联合会副秘书长郭永新

  在本次峰会上,共有70多个主流家电品牌的优秀产品,获得具有优秀身份标注的“好产品”证书。产品品类全面,覆盖了彩电、冰箱、空调、洗衣机、洗碗机、吸油烟机、热水器、燃气灶、净水机、空气净化器、吸尘器、烤箱、微波炉、干衣机、壁挂炉、采暖炉、新风、除螨仪等家电产品。

  中国家用电器研究院副院长葛丰亮表示,“好产品”的发布一方面可以帮助消费者快速甄别好的家电产品,节约选购时间,降低购买风险;另一方面则能够将实际评测过程中发现的问题及时反馈给企业,为其后续的产品改进、技术升级提供方向。

微信图片_20180118203002
中国家用电器研究院副院长葛丰亮

  据了解,中国家用电器研究院评测中心是中国目前唯一一个由行业领导机构建立的产品专业评价实验室,也是中国最权威、最有公信力的第三方家电产品体验及专业测评实验平台。此次评选,是依据已制定的用户体验评测标准,对产品进行全方面评测,从使用者的角度发掘“好产品”。

  中怡康时代总经理贾东升表示,当前人民的收入持续提高,购买力持续增强,这推动着推动家电产品升级迭代。2017年是中国家电的丰收年。在市场规模上,据中怡康数据统计显示,2017年中国家电市场规模达到了1.7万亿元,同比增长9.8%;在产业升级上,以健康、舒适、智能为核心卖点的高端产品已然成为主流,新技术、新材料、新工艺不断涌现,创新产品应接不暇。“凭借突出的规模优势以及技术升级优势,中国家电已然开始引领世界潮流,‘好产品’将是大势所趋”。

微信图片_20180118203219
中怡康时代总经理贾东升

  可以预见的是,经过多年的积累和沉淀,2018年的家电市场将步入升级加速期,在这一过程中,品质创新以及理性消费理念的培育会更加重要。“好产品”的发布正是在推动产品结构优化以及消费理念强化,为助力消费升级、迎接美好生活奠定坚实的基础。

  2017年中国家电“好产品”获证名单(排名不分先后)

微信图片_20180118202757
微信图片_20180118202735

 

微信图片_20180118202752

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE