当前位置: 首页>新闻>行业

销量未及预期 iPhone X或成苹果最短命旗舰

来源:亚设家电网 作者:  2018-01-22 09:57:38 
根据供应链的统计数据,iPhone X的市场需求渐渐疲软,所以2018年的订单将会减少。并且随着今年三部全面屏iPhone和可能出现的iPhone SE2的发布,iPhone X将会在秋天就正式停产,成为第一部寿命仅有一年的旗舰iPhone

   外媒Apple Insider今天发文称,根据供应链的统计数据,iPhone X的市场需求渐渐疲软,所以2018年的订单将会减少。并且随着今年三部全面屏iPhone和可能出现的iPhone SE2的发布,iPhone X将会在秋天就正式停产,成为第一部寿命仅有一年的旗舰iPhone。


  报告来自凯基证券分析师郭明錤,他表示2018年第一季度iPhone X的预计出货量仅有1800万部,甚至郭明錤还表示iPhone X在中国市场的表现和影响力并不如之前大家想象的那么强大,主要原因是iPhone X的“刘海”使很多人难以接受,所以反而选择了屏幕差不多大、机身却大了一圈的iPhone 8 Plus。

  但是从数据上看,iPhone X的销量不可能不优秀,毕竟之前各个渠道的数据都显示,iPhone X不仅称霸各大销售榜单,也打破了此前几年的iPhone销量纪录。所以小编自己觉得,业界对iPhone X不满意主要还是因为它的销量没有达到发布前的预期,毕竟大幅升级的iPhone X,销量的进步幅度却没有甩开几年前在外观上“原地踏步”的iPhone 6s/7,这显然是不能让市场满意的。

  不过凯基证券表示,他们仍然“对苹果和iPhone的供应链持积极评价”,但是这仅仅是因为苹果的老款设备出人意料的受欢迎,今年iPhone 7/6s甚至是6系列都有着十分优秀的表现。

  郭明錤对iPhone X的不看好也不仅限于销量上,大家都知道,苹果过去并没有所谓的高中低档,每年新机发布之后,旧机型就自动降级为中端、低端机了。但是今年,苹果打算在发布新iPhone之后就停产iPhone X,这也是苹果首次放弃“老款机型保留一年”这一模式。

  这里小编猜测,或许苹果打算加快未来iPhone的迭代速度了,不过也有可能是OLED的产能无法支撑两代产品共同生产。郭明錤的观点获取更偏向于前者,他认为在明年屏幕更大、更成熟的iPhone X Plus和廉价版iPhone X发布之后,苹果竞争力将明显提高,届时苹果“真正的超级周期”将会到来。(威锋网)

标签:苹果   iPhone X

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE