当前位置: 首页>新闻>行业

时隔四年戴尔再次酝酿大动作:寻求重新上市

来源:亚设家电网 作者:  2018-01-29 09:13:31 
科技巨头戴尔正考虑一系列新的战略方案,包括通过直接IPO上市或者通过全全收购其控股的上市公司VMware的方式获得上市。如果实现,这将是该公司2013年私有化以及2016年收购EMC以来的又一次重大变革

  据彭博社报道,科技巨头戴尔(Dell)正考虑一系列新的战略方案,包括通过直接IPO上市或者通过全全收购其控股的上市公司VMware的方式获得上市。如果实现,这将是该公司2013年私有化以及2016年收购EMC以来的又一次重大变革。

  VMware是一家在纽约纳斯达克上市的云基础设施公司,市值超过500亿美元,戴尔目前持有该公司股票。可能并购的消息传出,周五VMware股价上涨9%,使其市值推升至600亿美元。据知情人士消息,两家公司的谈判还处于初级阶段。

  四年前,戴尔的创始人兼首席执行官Miachael Dell与Silver Lake投资公司联手进行杠杆收购,以250亿美元将公司私有化。2016年戴尔举债以670亿美元对存储技术提供商EMC进行收购,完成IT界史上最大规模并购交易。

  如果戴尔上市成功,将会是近年来最大的IPO之一。分析师认为,如果戴尔重新上市将帮助公司进一步扩张并减轻债务。华尔街日报引用S&P Capital的数据显示,戴尔目前负债高达510亿美元,每年支付约20亿美元的债务利息,预计今年的税改也将对他们不利。

  此外,戴尔也在考虑出售或者将其云计算部门Pivotal Software公开上市。据知情人士消息,戴尔去年会见银行家讨论了这种可能,被告知该公司估值达50亿-70亿美元。但是Pivotal上市可能会等到该公司将更多业务从利润低的服务业务转向利润高的软件和订阅业务之后。

  Pivotal曾经是VMWare,EMC以及通用电气的合资公司,在戴尔收购EMC之后成为戴尔的一部分。

  戴尔公司如果重新上市成功,将成为2018年科技公司上市大军中的一员。此前,文件共享公司Dropbox已经提交了IPO申请,预计在今年上半年完成。全球最大的付费音乐服务商Spotify也计划于本季度上市。(华尔街见闻)

标签:戴尔   IPO

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE