当前位置: 首页>新闻>行业

苏宁公布内部框架调整方案 将重组四大事业群

来源:亚设家电网 作者:  2018-01-30 09:05:54 
近日,苏宁易购内部发文透露,苏宁易购在更名后紧接着就是确立了大家电、生活家居、大快消、智能3C四大营销事业群模块,并对相关负责人进行了任命

  近日,苏宁易购内部发文透露,苏宁易购在更名后紧接着就是确立了大家电、生活家居、大快消、智能3C四大营销事业群模块,并对相关负责人进行了任命。

  其中最为引发关注的是两大华北、华东VP回归总部,并分别负责两大核心业务模块。范志军分管大家电事业群,下辖彩电、空调、冰洗三大事业部;卞农分管大快消事业群,下辖超市、母婴以及苏宁小店业务。

  2018年,苏宁宣布将以“造极”为整体思路开展工作,以极客精神,极速的方式,创造出智慧零售的极物。而此次内部调整,也是苏宁云商更名苏宁易购后的系列动作。

  在2017年底苏宁举办的智慧零售大开发战略暨合作伙伴签约大会上,苏宁结盟万达、恒大、融创,与线下商业地产、住宅地产商深度合作。按照苏宁的规划,到2020年,公司要在目前全国4000家左右店面的基础上,新增各种业态的店面达到22000家。以互联网零售作为超级中台的店面的延伸,将进一步提升苏宁在家电领域的优势。

  此次曾经调任华北、华东区家电市场为苏宁开疆拓土的范志军,自2002年便开辟北京市场,使得苏宁易购在北方全面推广,先后在北京上海市场与国美,大中,永乐、百思买等进行博弈。此次,受命调往苏宁总部,执掌大家电业务,有业内人士认为这也标志着此次苏宁易购对于大家电的决战之心。

  此外,官方信息显示,本年度苏宁将增开1500家苏宁小店。据悉,苏宁推出“供应链+小店”互为支撑模式,所有苏宁小店将依托苏宁供应链体系发展,比如生鲜占比约三成,而大快消的供应链更是打通线上线下的采购体系结合区域采购模式并进。

  值得注意的是,苏宁小店需要快速复刻,这也是将大快消事业群模块与苏宁小店同归卞农执掌重要因素。卞农对北京市场非常熟悉,苏鲜生、苏宁小店近日都在北京快速开店,或将与京东7fresh和盒马鲜生比速度。在新一代智能便利店、无人货架、生鲜超市的快速布局上,苏宁起步并不慢,就看后续力量是否充沛。

  随着消费升级时代的来临,生活小家电、智能3C等产品满足了消费者个性化消费需求,从而畅销不断,与此同时,消费升级使得80%以上的消费者更注重产品和服务质量。2018年,苏宁生活家电升级为生活家居,覆盖中西式厨房、生活电器、个护健康、厨具和家纺日用等品类,旨在为消费者带来一站式的生活家居解决方案。

  而智能3C营销事业群旗下堪称助力苏宁全面转型智慧零售基石的“零售云”项目,能够全链路监控采购、工厂确认、排产、物流、入库等环节;并感知用户消费习惯,预测消费趋势,实现C2B反向定制,面向上游供应商、中游分销商、下游消费者以及传统零售企业,提供全方位、一站式的云资源和云服务解决方案,为智慧零售全面爆发布道。(环球网)

标签:苏宁   重组

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE