当前位置: 首页>新闻>行业

小米是一家“手机”公司还是“科技”公司?

来源:亚设家电网 作者:  2018-01-31 09:21:45 
关于小米的消息传了两年。而刚才,根据某权威媒体的报道,小米公司的IPO已经锁定香港,估值1200亿美元。根据这个说法,小米公司2018年会选择在香港上市,为什么会选香港?因为现在香港很却科技股

  关于小米的消息传了两年。而刚才,根据某权威媒体的报道,小米公司的IPO已经锁定香港,估值1200亿美元。根据这个说法,小米公司2018年会选择在香港上市,为什么会选香港?因为现在香港很却科技股。尤其缺少像小米这样极具价值的科技股公司。

  但是很多网友会提出疑问?小米只是一家卖手机的公司,真的能撑起1200亿美金的市值吗?真实情况其实不是这样。


  大家都知道,小米公司成立于2010年,但是资深的小米都知道,雷军现在除了小米公司,手里还有5家上市公司。不然大家怎么说雷军是互联网行业的隐形大佬?

  何况小米不是一家手机公司,说准确一点,小米是一家互联网公司,要知道,当年雷军可是做过卓越网的,只不过后卖给了亚马逊。

  小米孤军奋斗到后来的红米、紫米、智米……就像雷军自己说的那样,把朋友搞得多多的,把敌人搞得少少的。再到近两年的新零售。


  我们明白了上面这些问题,那么对于小米公司到底值不值1200亿美金呢?以苹果公司为例,苹果公司目前市值8000亿美金,小米和苹果做的东西类似,所以拿二者比较,但是小米的利润远远没有苹果公司那么高。

  而从大的方面来看,小米现在不仅打造了以小米为生态的生态链,在各行的合作关系上,小米公司在国内也发展的很好。不然业内人士都说雷军是老好人?

  综合考虑,小米公司如果在香港上市的话,市值1200亿美金还是非常值得的。(凤凰科技)

标签:小米   手机

休闲一乐

曝光台EXPOSURES

专题策划SPECLAL TOPICS

原创ORIGINAL NEWS

本周热门THIS WEEK’S

PK台PK PLATFORM

视觉VISUAL SENSE

导购&评测GUIDE&EVALUATE